Альфа-Банк

«Альфа-Банк» (Беларусь) привлек синдицированный кредит на 30 миллионов евро

«Альфа-Банк»(Беларусь) выступил организатором синдицированной кредитной линии на сумму 30 миллионов евро в пользу ОАО «Нафтан». Участниками синдиката стали ОАО «Альфа-Банк» (РФ) и ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь).

Кредитная линия будет направлена на финансирование поставок сырой нефти крупнейшими российскими нефтяными компаниями с целью переработки на ОАО «Нафтан». Полученные в результате переработки нефтепродукты будут продаваться на экспорт. Отличительной особенностью данной сделки является тот факт, что структура кредитной линии предполагает возможность как денежной, так и документарной форм расчетов, что направлено, в первую очередь, на минимизацию стоимости заемных средств для «Нафтана».

ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) основано в январе 1999 года (до ноября 2008 года-ЗАО «Банк международной торговли и инвестиций») и входит в международную банковскую группу «Альфа-Банк». Основным акционером банка с долей свыше 93 % является консорциум «Альфа-Групп».

По состоянию на 1 марта 2009 года чистые активы «Альфа-Банка»(Беларусь) составили 578,3 млрд. рублей, увеличившись с начала года более чем на 64 %. В феврале 2009 года «Альфа-Банк»(Беларусь) завершил комплекс мероприятий по увеличению капитала, в результате чего нормативный капитал банка составил 89,4 млрд. рублей, увеличившись с начала года более чем в 1,5 раза.

ОАО «Нафтан» — крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Беларуси и один из крупнейших в Европе. Объем переработки нефти в 2008 году составил 10,54 млн. тонн. Выручка по стандартам МСФО за 2008 г. составила порядка 7 830 440 млн. рублей, из них около 60% приходится на поступления от экспорта.


19.04.2009  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.