Альфа-Банк

«Альфа-Банк» в 2009 году планирует увеличить активы в 2,5 раза

АО «Альфа-Банк» в 2009 году планирует увеличить активы в 2,5 раза, кредитный портфель — в 3 раза. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель правления банка Денис Калимов, передает корреспондент БЕЛТА.

По итогам работы в первом квартале текущего года чистые активы возросли более чем на 45% и составили около Br530 млрд. Кредиты клиентам выросли на 80% до Br316,2 млрд. Нормативный капитал Альфа-Банка на 1 апреля составил Br95,6 млрд., увеличившись с начала года более чем в 1,6 раза. «Мы довольны результатами работы банка в первом квартале», — отметил Денис Калимов.

В настоящее время банк занимает 11-е место среди белорусских банков по размеру активов, 13-е — по размеру капитала. В перспективе Альфа-Банк намерен войти в первую десятку по этим показателям.

Говоря о кредитной политике банка, Денис Калимов подчеркнул: «В нынешних условиях рост активов сопряжен с рисками. Поэтому рост кредитного портфеля мы будем поддерживать на безопасном уровне, будем создавать резервы». Приоритетными направлениями кредитования названы химическая, нефтеперерабатывающая отрасли, машиностроение, пищевая, фармацевтическая промышленность, оптовая и розничная торговля, связь и телекоммуникации.

Председатель правления банка подчеркнул, что новые кредитные продукты для корпоративных клиентов появятся уже в текущем году, для физических лиц — в 2010 году.

ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) основано в январе 1999 года и входит в группу «Альфа-Банк». В настоящее время консорциум «Альфа-Групп» является основным акционером банка (93% акций).

Альфа-Групп планирует с II полугодия начать финансирование экспорта белорусских нефтепредприятий .

14 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.