Альфа-Банк

Космонавт Леонов посетил офис Белорусской федерации футбола

Агентство БелаПАН сообщает, что дважды Герой Советского Союза летчик-космонавт Алексей Леонов в рамках визита в Минск 24 апреля посетил офис Белорусской федерации футбола (Дом футбола), где в качестве вице-президента российского «Альфа-Банка» официально открыл его отделение.

bff

Председатель БФФ Геннадий Невыглас провел экскурсию для А.Леонова и проинформировал о деятельности федерации. На встрече в музее БФФ с участием руководства федерации, «Альфа-Банка» (Беларусь) и главного тренера белорусской сборной Бернда Штанге стороны обсудили вопросы развития футбола и космической отрасли в Беларуси и России, в том числе процессы коммерциализации этих сфер. «Везде в Европе я говорю: для вас футбол — прежде всего бизнес и только потом спорт, для нас — наоборот», — отметил Г.Невыглас. В свою очередь, А.Леонов крайне негативно высказался об отъезде игроков , в частности Андрея Аршавина из России.Замечание главы БФФ о том, что в последнем матче А.Аршавин, выступающий сейчас за английский «Арсенал», забил четыре мяча, А.Леонов парировал шуткой: «Из-за таких, как вы, спортсмены гибнут».

Б.Штанге поинтересовался у А.Леонова, какими видами спорта он увлекается помимо футбола, а также знаком ли он с космонавтом из бывшей ГДР Зигмундом Йеном.

[Gallery not found]А.Леонову была вручена майка белорусской сборной с его фамилией. Такая же майка была приготовлена для Валентины Терешковой, которая приехала в Минск вместе с А.Леоновым, но первая в мире женщина-космонавт не смогла посетить Дом футбола. Майку ей передаст супруга А.Леонова.

В интервью БелаПАН Г.Невыглас отметил, что БФФ сотрудничает с „Альфа-Банком“ (ранее «Банк международной торговли и инвестиций» — «Межторгбанк») второй год. Банк спонсирует сборную 19-летних футболистов и участвует в благотворительных мероприятиях.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.