Альфа-Банк

Почему мы открыли «А-Блог»!

Председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» Денис Калимов:

Сегодня все мы мечтаем о том моменте, когда в мир вернется финансовая гармония и стабильность. Но уже сейчас понятно, что для этого потребуются глобальные усилия – справиться с кризисом невозможно силами одной страны, группы банков или гениальной инновацией экономиста-одиночки. Консолидация всех ресурсов, и, в значительной степени интеллектуальных, —  один из путей решения данных проблем. Cобственно говоря, это и есть ответ на вопрос, почему в интернете появился «А-Блог» — интернет-дневник ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь). Таким образом, мы – сотрудники молодой белорусской компании — хотим внести свой вклад в решение глобальной проблемы.

Свежие идеи – сегодня это, пожалуй, самый ценный и востребованный капитал для разработки перспективных моделей развития. Новый информационный ресурс создан для живого обмена мнениями, новостями, решениями. С его помощью можно будет узнать квалифицированное мнение экономистов-практиков, ведущих специалистов финансовой сферы, получить ответы по самом широкому кругу вопросов. Приглашаем к разговору руководителей предприятий, юристов, специалистов банковского дела, журналистов, всех, кому интересна главная тема нашего блога — «Как сохранить капитал». Таким образом «А-Блог» должен стать свобразным интеллектуальным банком идей и мнений.

Предвидим, что на первом этапе наибольший интерес вызовут антикризисные технологии, вопросы кредитования, размещения денежных средств. Мы вполне готовы к предметному обсуждению этой темы. «Альфа-Банк» накопил колоссальный опыт работы в условиях переходной экономики, успешно преодолел череду финансовых потрясений в России в 1994, 1998, 2004 годах, украинский кризис 2004—2005 годов. В эти периоды были апробированы действенные инструменты оздоровления ситуации. Они вполне доказали свою эффективность и в 2008 году. Благодаря им, позиции банка в этих странах значительно усилились.
Мы не собираемся держать этот опыт в секрете. Но белорусский рынок отличается своей спецификой, не все зарубежные ноу-хау могут прижиться на нашей почве. Поэтому основные информационные акценты ресурса будут смещены в сторону местных реалий – национального законодательства и хозяйственной практики.

«Альфа-Банк» работает в одной системе экономических координат со своими клиентами и партнерами – это служит надежной основой для продуктивного диалога. Еще раз подчеркну, что решение задач сохранения и преумножения капиталов может быть выработано только в ходе коллективного интеллектуального поиска, кризис пройдет  и нужно не терять из вида перспективу.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.