Альфа-Банк

Выставка «Земная и космическая живопись» Алексея Леонова открылась 23 апреля в Национальном художественном музее

Легендарный летчик-космонавт представил свои работы в Минске. Выставка «Земная и космическая живопись» Алексея Леонова открылась 23 апреля в Национальном художественном музее. Партнером выставки выступило ЗАО «Альфа-Банк»(Беларусь).

Выставка легендарного летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза, а также действительного академика Российской академии художеств и Нью-Йоркской академии изящных искусств Алексея Леонова продлится до 3 мая. В нее вошло более 70 полотен, созданных в период с 1957 по 2009 год. Ранее выставки картин А. Леонова проходили в Москве, Новосибирске, Париже, Вене, Монтерее, Лас-Вегасе, Чикаго и Белграде.

«Я рад, что наконец смог показать свои работы в Минске, в городе, который мне очень дорог и где у меня так много друзей, — отметил Алексей Леонов перед открытием выставки. — Мир уникален, насыщен яркими красками, движением, энергией. Каждый миг природы, жизни неповторим, и для меня было очень важным запечатлеть гармонию нашей Земли и Вселенной в своих работах».

[Gallery not found]"Для нашего банка — это прекрасная возможность представить белорусскому зрителю творчество замечательного человека и художника Алексея Леонова, — прокомментировал свое участие в данном проекте управляющий директор ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Александр Сильверстров. — Альфа-Банк в России имеет значительный опыт в организации уникальных культурных акций и мероприятий. Эта тридиция будет продолжена и в Беларуси, а выставка живописных работ Алексея Леонова — первый шаг в реализации культурной программы ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь).

Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка Тисульского района ныне Кемеровской области. В 1960 году был зачислен в первый отряд советских космонавтов. 18-19 марта 1965 года совместно с Павлом Беляевым совершил полет в космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2». В ходе этого полета Алексей Леонов первым в истории космонавтики вышел в открытый космос.

Анна ЖДАНОВИЧ, www.belmarket.by


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Обсуждение

  1. Александра Широкова, PR-менеджер Автоцентр Kia «Атлант-М Боровая»

    Это яркий, интересный и очень творческий проект. Приятно видеть, что есть культурные мероприятия, создаваемые при помощи больших компаний, которые не дают нам забыть о главном в нашей постоянно набирающей скорость жизни. Таких проектов, мероприятий и культурных ивентов должно быть больше, чтобы приучить наш народ к искусству и создать культуру знакомства и уважения предметов искусства и их авторов.