Альфа-Банк

Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк признан победителем конкурса «Лучший банкир России»

16Председатель Правления Альфа-Банка Рушан Хвесюк признан победителем ежегодного общественного конкурса на звание «Лучший банкир России» по итогам 2008 года и награжден дипломом. Почетный титул присваивается Рушану Хвесюку повторно, впервые он завоевал его в 2006 году.

Церемония объявления результатов и награждения победителей прошла 12 мая, на ней присутствовали руководители крупнейших российских банков, профессиональных банковских объединений, представители законодательной власти.

Памятными дипломами и знаками были отмечены руководители наиболее успешных кредитных учреждений РФ. При определении победителей учитывались организаторские качества соискателей, степень доверия к банку и надежность организации, стабильность и динамичность работы, качество обслуживания клиентов, развитие филиальной сети и реализация социальных программ.

В состав Оргкомитета входят авторитетные представители Счетной палаты, Банка России, Ассоциации российских банков, Ассоциации «Россия», Финансовой академии, специализированных СМИ и др.

— Высокая оценка достижений, полученная повторно, безусловно, является заслугой команды Альфа-Банка, признанием профессионализма наших сотрудников, — подчеркнул Рушан Хвесюк. — Благодаря слаженной работе высококвалифицированных специалистов банку удалось не только сохранить лидерство, но и усилить позиции в это непростое для экономики и банковской сферы время.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2008 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 27,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 19,2 млрд долларов США. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 230,1 млн долларов США (по состоянию на 31 декабря 2007 года — 253,5 млн долларов США).

По состоянию на 1 марта 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 333 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

www.alfabank.ru


25.05.2009  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.