Альфа-Банк

Альфа-Банк проводит всероссийскую акцию «Подари радость детям»

img71692К 60-летию международного дня защиты детей и 65-летию со дня подписания Декларации о правах ребенка Альфа-Банк проводит первую всероссийскую акцию «Подари радость детям», направленную на привлечение общественного внимания к проблеме благотворительности. Целью утвержденной Альфа-Банком программы является предоставление возможности воспитанникам детских домов, школ-интернатов и маленьким пациентам лечебных учреждений получить настоящий летний праздник ко Дню защиты детей и необходимую помощь. Мероприятия проходят в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Кемерово, Воронеже и других городах России с 22 мая до 11 июня.

В канун Дня защиты детей, Альфа-Банк традиционно оказывает спонсорскую помощь детским домам. В этом году, особое внимание уделяется развитию и помощи волонтерскому движению сотрудников. Инициативные группы собирают финансовые пожертвования, подарки, а также навещают подшефных детей и устраивают для них праздничные мероприятия. Впервые Альфа-Банк проводит конкурс волонтерских инициатив среди сотрудников. В финал вышли пять проектов, на которые будут выделены средства банка, распределенные пропорционально набранным голосам. В благотворительной акции первый раз участвуют и клиенты «А-Клуба», которые не только пожертвовали деньги, но и вместе с волонтерами навещают воспитанников интернатов. — Значение благотворительности для общества возрастает с каждым годом, тем более в кризисное время. Альфа-Банк всегда уделял особое внимание помощи наиболее уязвимым людям: старикам и детям. Поэтому в этом году мы решили отдельно поддержать сотрудников, которые ведут волонтерскую деятельность. Мы рады тому, что среди нас есть люди, которые чувствуют потребность регулярно помогать и поддерживать детей, лишенных внимания, сопереживания и семейных радостей. Мы считаем, что сегодня благотворительность в России остро нуждается в волонтерах и надеемся, что инициативы наших коллег послужат хорошим примером для всех социально активных граждан. Проблема помощи детям-сиротам в нашей стране настолько велика, что решить ее можно только вместе, — подчеркнул Директор Департамента по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка Леонид Игнат.

Справка: Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами. Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2008 год активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 27,1 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 19,2 млрд долларов США. Чистая прибыль по итогам 2008 года составила 230,1 млн долларов США (по состоянию на 31 декабря 2007 года — 253,5 млн долларов США). По состоянию на 1 марта 2009 года в Альфа-Банке обслуживается около 56 тыс. корпоративных клиентов и 3,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 333 отделения и филиала банка, в том числе дочерние банки в Казахстане и Нидерландах и финансовая дочерняя компания в США.

Фото c сайта Президента России


15.06.2009  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.