Альфа-Банк

Сергей Муханов, директор департамента международных и фондовых операций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь)

Сергей МухановФинансовый кризис – самое, пожалуй, распространенное в последнее время словосочетание. Можно долго говорить о причинах его возникновения, но очевидно одно – в немалой мере его распространению поспособствовал психологический аспект. Когда тебе постоянно говорят, что все будет плохо, вольно или невольно начинаешь этому верить. Кризис – это в том числе и кризис доверия. А кризис доверия можно преодолеть за счет полной, правдивой, оперативной и компетентной информации. В этой связи создание специализированного финансового блога – путь в верном направлении. Надеемся, что А-Блог станет идеальной площадкой для обмена мнениями, информацией и идеями между профессионалами финансового рынка.

Формат проекта выбран не случайно. Интернет становится все более значимым информационным источником. Часто ловлю себя на мысли, что именно в ресурсах всемирной сети получаю наиболее полную и оперативную информацию. Для современных прогрессивных успешных людей Интернет стал неотъемлемой частью жизни. Мы хотим разговаривать с нашими партнерами на понятном и удобном для них языке. Интернет-дневник – это демократичный и ненавязчивый инструмент обмена мнениями, позволяющий в удобное для пользователя время получать и делиться важной для него информацией.

Прежде всего не хотелось бы, чтобы А-Блог был улицей с односторонним движением. Нам очень важно иметь «обратную связь». Чтобы предложить оптимальное решение для наших партнеров, мы прежде всего должны знать их потребности. Я приглашаю читателей блога активно задавать интересующие их вопросы , на которые мы постараемся дать ответ. Ведь уже в самом вопросе может быть спрятан ключ к решению проблемы. С вашей помощью мы сможем сделать ресурс более прикладным, чего от нас, наверное, и ждут посетители площадки.

Беларусь – открытая экономика, и рассматривать ее вне международного контекста не представляется возможным. Существует большое количество продуктов, связанных с международной банковской кооперацией, позволяющих клиентам банков оптимизировать их издержки. Мы готовы делиться своими знаниями в данной области с нашими партнерами и предлагать им нетривиальные решения сложных задач. Открытый диалог будет интересен и банкам-контрагентам, которые помимо скупого языка цифр финансовых отчетов смогут с помощью А-Блога получить и «живой» портрет партнера.


3.06.2009  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.