Альфа-Банк

ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) заключил рамочный договор с консорциумом немецких банков

АКА Export Finance Bank 25 июня 2009 года во Франкфурте-на-Майне состоялось подписание базового соглашения между ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) и АКА Export Finance Bank (Германия) об общих условиях предоставления ресурсов Альфа-Банку для финансирования закупок белорусскими предприятиями товаров и оборудования у немецких поставщиков.

АКА Export Finance Bank представляет собой консорциум 20 немецких банков и является одной из крупнейших и старейших немецких финансовых групп, основанной в 1952 году. Деятельность консорциума нацелена на финансовое содействие внешнеэкономическому сотрудничеству с предприятиями ФРГ. К настоящему времени его активы составляют более 3,3 млрд. евро.

Как отметил директор Департамента международных и фондовых операций ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Сергей Муханов, подписание договора с AKA Bank позволит Альфа-Банку значительно расширить возможности по кредитованию инвестиционных проектов белорусских компаний. Поставки немецкого оборудования могут быть профинансированы на срок до 5 лет под привлекательную процентную ставку. «В настоящее время уже получено подтверждение от AKA по финансированию первого проекта в рамках данного договора», — отметил Сергей Муханов.


2.07.2009  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.