Альфа-Банк

Фонд «Линия жизни»: 5 лет и 3000 спасенных детских жизней

Благотворительному фонду «Линия жизни» исполнилось 5 лет.

Альфа-Банк (Россия) организовал программу «Линия жизни» в 2004 году, основная цель которой — снижение детской смертности за счет адресной помощи детям с тяжелыми кардиологическими заболеваниями. В 2007 году программа стала всероссийским благотворительным фондом.

Динамика роста и расширение деятельности «Линии жизни» за прошедшие 5 лет впечатляют: если в первый год своего существования программа помогла 66 ребятам, то в 2009 году были спасены 629 детских жизней. Всего же за годы своей работы фонд провел более 200 специальных мероприятий, собрал порядка $15 млн, оказал реальную помощь и поддержку почти 3 000 детей.

Альфа-Банк (Россия) разработал специальные сервисы, с помощью которых все желающие могут внести пожертвования в фонд. На сайте Альфа-Банк (Россия) создан отдельный раздел, в котором размещена информация о деятельности фонда, способы внесения денежных средств и отчеты по результатам работы «Линии жизни». Клиенты Альфа-Банка (Россия) могут сделать благотворительное пожертвование со своей пластиковой карты в любом отделении банка, через банкоматы или воспользовавшись специальным шаблоном в Интернет-банке «Альфа-Клик». Никаких комиссий за перевод пожертвований не взимается.

Для сотрудников Альфа-Банка  (Россия), принимающих активное участие в работе фонда, создан специальный внутренний сервис, который позволяет не только переводить средства, но и следить за судьбой детей, узнавать о новостях и акциях «Линии жизни».

— На протяжении вот уже 5 лет Альфа-Банк оказывает поддержку благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей «Линия жизни». Помимо корпоративного спонсорства, банк регулярно проводит различные акции и благотворительные аукционы, направленные на дополнительный сбор средств для ребят, нуждающихся в помощи. Хочется отдельно отметить, что помощь фонду активно оказывают и сотрудники Альфа-Банка, которым небезразличны жизнь и здоровье детей. За прошедший период наши сотрудники собрали и передали для «Линии жизни» более $300 тысяч, — рассказал директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка (Россия) Леонид Игнат.

Каждый, кого не оставляют равнодушным проблемы детей с тяжелыми, но излечимыми заболеваниями, может оказать реальную помощь. Узнать подробнее о работе фонда, внести пожертвования и посмотреть отчетность можно на сайтах Альфа-Банк (Россия) и фонда «Линия жизни».


29.10.2009  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.