Альфа-Банк

Виртуозы играли на бис 20 минут!

Два признанных мастера фортепианной игры дали концерт в Минске, который без преувеличения стал культурным событием года.

dsc_0243Николай Петров и Александр Гиндин выступают вместе 10 лет. Знаменитый мэтр и его более молодой коллега составляют блестящий творческий альянс.

Что о них сказать и как обозначить? Две звезды академической музыки не нуждаются в представлении. Безупречное владение техникой, эмоциональность, настоящий и уже давно признанный талант...

Как и во всем мире, в Минске их ждали аншлаг и овации. Пианистов не отпускали со сцены более 20 минут. Им «пришлось» исполнить знаменитый «Полет шмеля» Н.Римского-Корсакова, одно из произведений Стравинского и «Любовь к трем апельсинам» С.Прокофьева. Безусловно, блестяще.

Роскошные цветы в благодарность за мастерство, одухотворенные лица поклонников, и, разумеется, бурные аплодисменты...

Прекрасная музыка — браво!

В первом отделении белорусская публика услышала Симфонию N3 до минор (Orgel-sinfonie), соч. 78 французского композитора К.Сен-Санса, а также «Карнавал животных» для двух фортепиано и оркестра.

Удивительно, как может музыка передать повадки лебедя, слона, кенгуру и др. Если бы меломаны закрыли глаза, они «увидели» бы всех, кого музыкально «описал» композитор К.Сен-Санс. Музыка лучше слов передает движения, грацию или агрессию.

«Карнавал животных» — удивительное произведение в потрясающем исполнении народного артиста СССР, лауреата государственной премии России Николая Петрова и постоянного участника международных музыкальных фестивалей в России Александра Гиндина.

Во втором отделении меломаны, пришедшие в филармонию, услышали Концерт ре минор для двух фортепиано с оркестром (1932) французского композитора Ф.Пуленка.

Впрочем, описывать эмоции от академической музыки — дело неблагодарное. Эти звуки и исполнение нужно слышать и видеть!

Выступление двух маэстро в рамках XXXVI Международного фестиваля искусств «Белорусская музыкальная осень» не состоялось бы без поддержки ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь), который взял на себя значительную часть организационных расходов мероприятия. Как отметил Управляющий директор банка Александр Сильвестров, один из инициаторов и активных участников проекта, «в приоритетах нашего банка — содействие музыкальной культуре страны, поэтому могу твердо обещать меломанам, что это не последнее выступление звезд мирового уровня, поддержанное нашим банком. Ярких событий будет больше!»[Gallery not found]


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.