Альфа-Банк

Альфа-Банк станет основным банком-партнером Авиакомпании Сибирь, предоставив кредит в размере 8,9 млрд рублей

Альфа-Банк открыл Авиакомпании Сибирь (бренд S7 Airlines, входит в Группу Компаний S7) кредитную линию объемом 8,9 млрд рублей. Часть средств в размере 5,4 млрд рублей Сибирь уже получила. Остальные деньги будут перечислены после одобрения сделки внеочередным общим собранием акционеров Сибири, которое состоится в марте 2010 года.

Кредит предоставлен на пять лет. Обеспечением по нему является залог контрольного пакета акций Авиакомпании Сибирь, а также поручительства основных компаний Группы S7 и ее владельцев.

Соглашение, заключенное между Альфа-Банком и Сибирью, предусматривает перевод счетов предприятий Группы S7 на обслуживание в Альфа-Банк в объеме, пропорциональном доле банка в кредитном портфеле Сибири.

Для более плодотворной дальнейшей совместной работы два представителя банка рекомендованы в совет директоров Авиакомпании Сибирь — Алексей Зотов, директор по развитию крупного корпоративного бизнеса Альфа-Банка и Игорь Андреев, начальник управления по работе с предприятиями нефтегазовой промышленности и телекоммуникаций Альфа-Банка.

— За несколько лет совместной работы Авиакомпания Сибирь зарекомендовала себя как надежный партнер, которому Альфа-Банк готов предоставить финансирование на максимально выгодных условиях. Уверен, что с нашей помощью Сибирь сможет реализовать немало смелых и перспективных проектов, — отметил Алексей Зотов.

«S7 на протяжении нескольких лет плодотворно сотрудничает с Альфа-Банком. И открытие новой кредитной линии демонстрирует положительную динамику этого сотрудничества с одним из крупнейших финансовых институтов страны. Мы уверены, что партнерство с Альфа-Банком позволит нам продолжить активное и стабильное развитие авиакомпании по всем ключевым направлениям», — отметил Генеральный директор ЗАО «Группа компаний С7» Владислав Филёв.