Альфа-Банк

«Савушкин продукт»: Когда вкусно и здорово живется? Часть II

dsc_0046sВо второй части интервью генерального директора ОАО «Савушкин продукт» Александра Савчица А-Блогу, вы узнаете о секретах производства, наградах и социальных проектах компании. Сегодня на счету компании более 200 наград! В ОАО «Савушкин продукт» работают 2503 человека. Каждый четвертый сотрудник имеет высшее образование. Производственные мощности позволяют перерабатывать более 2000 тонн молока в сутки, выпуская более 200 наименований натуральной молочной и соковой продукции.

Можно гордиться тем фактом, что за 33 года работы компании на производстве никогда не использовались ни искусственные наполнители, ни консерванты. Компания ни дня не работала на сухом молоке. Только натуральное сырье — и это главный принцип нашей работы.

На импорт самое лучшее?

img_0047sПродукцию ОАО «Савушкин продукт» знают не только в Беларуси. С большим удовольствием ее покупают в России, Армении, Украине, Молдове, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Азербайджане и других странах. Удельный вес экспорта в общем объеме производства составляет 48%.

От потребителей иногда слышим: мол, на белорусский рынок поступает продукция одного качества, а та, что идет на импорт, на порядок лучше — качественнее и вкуснее. Но это заблуждение. Такое разделение было бы невыгодно и чрезмерно затратно: пришлось бы менять весь производственный процесс, разделяя продукцию по составу и рецептуре. Так что покупатель может быть уверен: для всех рынков мы производим одинаковую продукцию: исключительно натуральную, качественную и полезную!

Свои секреты

В чем успех работы компании? Думаю, в том, что у нас есть свои «золотые стандарты». Весь технологический и производственный процесс расписан «по минутам» — все должностные инструкции, все «схемы действия». Даже для сотрудников горячей линии — как принимать звонки, как оформлять их документально и пр.

Сделать такое «расписание» для каждого сотрудника было очень непросто, но теперь мы уверены — любой человек, пришедший на работу в ОАО «Савушкин продукт» — от практиканта до работника с «весомым» стажем, не будет чувствовать себя растерянным: под рукой у него надежный «путеводитель».

Давайте общаться!

Мы открыто общаемся с потребителями не только на выставках и дегустациях. В компании работает бесплатный телефон горячей линии (8-801 201-77-77). Номер, кстати, размещен на каждой упаковке продукции. Это нужно для того, чтобы в любой момент каждый мог высказать свои пожелания, задать любые вопросы, так как мы понимаем: односторонняя связь не бывает эффективной. А замечания и конструктивная критика только на пользу. Они — возможность улучшить нашу работу.

dsc_0057sЕжегодно в конце апреля — начале июня в течение 6 недель в ОАО «Савушкин продукт» проходят дни открытых дверей, когда любой потребитель, записавшись по телефону горячей линии, может прийти в компанию и увидеть: где, в каких условиях, кем и как производится молочная продукция под брендом «Савушкин продукт». В специально оборудованной стеклянной галерее можно увидеть всю панораму производства. Посетители имеют возможность пообщаться со специалистами компании, задать им вопросы и, конечно же, продегустировать любую продукцию, высказав свое мнение. Так ежегодно к нам приходят до 1500 человек.

Наш вишневый сад

184440-03s1Быть лидером — это значит не только быть впереди, но и чувствовать тех, кто рядом нуждается в заботе и внимании. В уходящем году ОАО «Савушкин продукт» начало акцию «Преврати Беларусь в вишневый сад». Сотрудники на собственные средства закупили саженцы вишневых деревьев и посадили их возле социального приюта в городе Бресте. Следующей весной эта акция пройдет в Могилеве. А дальше – вся республика!

Вишня — это извечный символ гармонии, красоты, возрождения. Это дерево, которое помогает растворить негативные мысли, вернуть спокойствие и радость душе. А цветущий вишневый сад — необычайно красивое зрелище.

Наша акция стала символичной — она как обращение к детям, которые лишены родительской любви: вы нужны нам, нужны всей стране, вы сами так же прекрасны, как эти молодые саженцы.

Обязательно будем навещать свой вишневый сад и своих подопечных…

Часть I тут


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Обсуждение

  1. Елена Барткевич, автор блога «Девушка, живущая в сети»

    Честно скажу: записи с тегом «Савушкин продукт» открыла в первую очередь :) И потому, что давно трепетно отношусь к их продукции, и потому, что мне в числе блоггерской экскурсии удалось побывать внутри предприятия, увидеть все своими глазами, пообщаться со специалистами из разных отделов... Так что если я где и слышу про Савушкин, то всегда слушаю с интересом. Это тот белорусский бренд, на который многим нужно ориентироваться. Отдельно хочу еще раз сказать: спасибо огромное предприятию, что не испугались нас — блоггеров, так тепло приняли и очень интересно обо всем рассказали и показали!