Альфа-Банк

Маша Цигаль: связать творения Луи Виттона с белорусским трикотажем — это было бы супер!

dsc09029iВ Минск Маша Цигаль прибыла по приглашению Альфа-Банка, чтобы принять участие в презентации премиальной программы Golden Alfa от ЗАО «Альба-Банк». В рамках презентации Альфа-Банк организовал пресс-конференцию Маши Цигаль и эксклюзивный показ ее новой коллекции LOVE-PEACE-OM сезона весна-лето-2010.

Десятки раз мы видели Машу в Интернете, глянцевых журналах, по TV. Какая она в жизни?
Безупречное маленькое черное платье, легкий загар, тату на плече и много блеска в глазах...

История успеха

Это она создала образы девушек из группы «Тату». Ее именные спортивные костюмы увезла с собой Уитни Хьюстон после концерта в Москве. И конечно, вещи бренда Masha Tsigal не оставляют равнодушной российскую столичную богему. Их носят представители бизнес-элиты, молодежь, артисты, спортсмены.

В Минск Маша привезла коллекцию LOVE-PEACE-OM сезона весна-лето-2010. Ее эксклюзивный показ состоялся в рамках презентации премиальной программы Golden Alfa ЗАО «Альба-Банк».

Золотой шанс

dsc09062iБезупречный сервис — высший показатель класса премиум, а также много-много скидок. Именно это ожидает владельцев карт MasterCard и VisaGold от Альфа-Банка. Ведь Альфа-Банк предлагает им уникальную программу Golden Alfa — настоящую коллекцию привилегий.

Теперь обладатели указанных карт имеют возможность получить скидки при обслуживании в лучших бутиках и салонах одежды, клубах, ресторанах, отелях и салонах красоты. Их ждут специальные предложения при покупке дорогих автомобилей.

Кроме этого, программа Golden Alfa включает организацию ярких культурных событий столицы, таких как эксклюзивный показ новой коллекции от Masha Tsigal.

Любовь-Мир-Гармония

— Именно так называется моя коллекция. Это отражение ощущений, в которых мы, ее создатели, находимся. Легкая весенне-летняя молодежная линия представляет платья, сарафаны, юбки, шорты из прекрасных индийских тканей, которые я выбирала, будучи на Гоа. А в показе примут участие абсолютно очаровательные белорусские девушки-модели. Признаюсь, была приятно удивлена их профессионализмом и скромностью.

...Для нашего предприятия давно стало приоритетом создание красивых, экологически чистых вещей, в которых удобно жить не только мне, но и людям, которых я люблю, и вообще всем.

На сей день компания Masha Tsigal — небольшое предприятие. Но, как известно, для успеха необязательно быть «большими и монументальными». Главный секрет значительных и маленьких побед — любовь к тому, что делаешь.

Профи-взгляд

dsc08997i— Что носит сама Маша Цигаль? Есть ли какие-то вещи, с которыми вам трудно расстаться?

— Поскольку одежда — моя профессия, всегда внимательно отношусь к ее выбору. Люблю самые разные вещи, однако не зациклена на брендах. Мне всегда интересен грамотный ансамбль разных деталей, а не желание быть одетым с ног до головы от известного дизайнера. Всегда увлекательно микшировать — сочетать одежду. К примеру, связать творения Луи Виттона с белорусским трикотажем — это было бы супер!

В принципе, не имею привязанности к каким-то вещам — люблю то, что есть в моем гардеробе сегодня.

Хорошей одежды в этом мире много, но она довольно быстро выходит из моды. Нельзя фокусироваться на том, чтобы накапливать вещи, иначе можно превратить свою квартиру в огромный гардероб.

Потому я постоянно делюсь вещами с друзьями, отдаю их в благотворительные организации, посылаю воспитанникам в детский дом, который мы курируем. Мне приятно поделиться чем-то с людьми, которые пока не могут позволить себе одежду хорошего качества.

Случайный прохожий

brifing05— Гардероб какой популярной персоны хотели бы составить от и до? Чей образ вас вдохновляет — какой-то звезды шоу-бизнеса, актрисы, телеведущей, политика?

— У меня нет особенных идеалистических привязок. Я восхищаюсь многими людьми — мужчинами и женщинами. Причем это необязательно известные люди. Часто можно увидеть симпатичного, красиво одетого человека на улице или, например, в аэропорту. Вот тогда отмечаешь: именно этот типаж мог бы меня вдохновить.

Не стала бы создавать гардероб кому-то от и до, так как изначально не приветствую стиль исключительно от одного мастера. Как уже говорила, мне интересен фьюжн — комбинирование разных вещей, именно тогда возможна персонализация. Определение и подчеркивание индивидуальности личности.

Для всех или для избранных?

— Имя Маша Цигаль прочно связано с коллекциями prêt-à-porter. Не было желания создать нечто особенное haute couture?

— Никогда не ставила перед собой такой цели. Напротив, воодушевляют и «заводят» идеи открытия новых магазинов, создания доступных вещей, рост торговых точек.

Меня не очень интересует направление haute couture, хотя я умею делать корсеты, корсетные платья, даже роскошные свадебные наряды, если меня хорошо попросят (смеется), но это не является главной мечтой.

Театр плюс мода

— Вам приходилось создавать костюмы для театральных постановок. Дружите ли сейчас в этом смысле с подмостками?

— Получаю огромное удовольствие, соприкасаясь с миром театра, принимая участие в создании образов артистов, хотя эта специфика требует большой затраты времени. Но как творческий человек я не люблю фиксироваться на чем-то одном, потому с радостью участвую в самых разных проектах.
Повторю ли свой опыт работы с театром? Да, конечно, но не сразу — через определенную паузу.

Красиво одеться — это талант

brifing02— Чувство стиля, как и музыкальный слух, математические способности, — это талант, данный от рождения. И его необходимо развивать. Однако нередко наблюдаешь картину: у человека есть все возможности прекрасно выглядеть, но одевается он просто чудовищно. Вещи при этом весьма дорогие.

Здесь есть два выхода. К первому прибегают довольно занятые люди: политики, артисты — в общем, публичные персоны. Они находят стилиста, который работает над их образом. И это верное решение — обратиться к профессионалу, не отвлекаясь от работы и творчества, которые отнимают много времени и сил.

Однако есть и другой путь — развивать собственное чувство стиля. Он более долог, чреват промахами, не всегда удачными экспериментами. Меж тем человек должен развиваться в нескольких направлениях одновременно. Только тогда можно говорить о нем как о гармоничной личности.

Музыка и книги

dsc08888i_— Когда после окончания учебы я вернулась из Англии в Москву, обратила внимание, как мало люди здесь читают. В Лондоне — в метро, на остановках, в парках — все сидят с книгами. В Москве не читает практически никто. Люди в окружении чего угодно, только не книг.

Сама не представляю жизнь без чтения. Если говорить о литературных пристрастиях, интересно все, что связано с современной жизнью. Неравнодушна к творчеству Виктора Пелевина, с удовольствием читаю его, если появляется свободная минута.

Довольно широкие взгляды в отношении того, что касается музыки. Музыка сопровождает меня с утра и до вечера. Для дефиле сама подбираю композиции — те, что соответствуют духу коллекции. Аудио- и визуальная гармония, безусловно, очень важны.

Сохраните чистоту!

— Посетившие нашу столицу звезды часто обнаруживают белорусские корни: они сами или кто-то в семье родом из этих мест, тут живут близкие, друзья. Что вас связывает с Беларусью?

— Признаюсь, что, кроме прекрасной песни «Беловежская пуща», пока ничего. Я второй раз в Минске и второй раз наблюдаю удивительную картину: это большой и очень-очень чистый город. Самый чистый, в котором я когда-либо была.

Хочу пожелать вам сохранить такую кристальную чистоту не только на улицах, но и в ваших душах.

Автор: Алла Мартинкевич, ИА «Интерфакс-Запад» специально для А-Блога