Альфа-Банк

Альфа-Банк провел в Гомеле бизнес-форум для представителей бизнеса Гомельского региона

img_3543i28 апреля 2010 состоялся бизнес-форум для представителей бизнеса Гомельского региона, организованный ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь). Прошедшее в Гомельском культурно-развлекательном центре «Европа» мероприятие по своей масштабности и представительности вполне сравнимо с аналогичными встречами в рамках проекта «Гомельский экономический форум», проходящего под эгидой облисполкома. Предприниматели региона проявили большой интерес к бизнес-форуму: собралось более 300 участников — представителей предприятий и организаций, предпринимательских структур Гомельщины. Работать с размахом, проявляя максимум открытости — это один из элементов корпоративного стиля всех субъектов консорциума «Альфа-Групп».

Выступая с приветственным словом, заместитель Председателя Правления ЗАО «Альфа-Банк» Валерий Бородин, отметил:

— Альфа-Банк в Гомельской области представлен в Гомеле, Мозыре, Жлобине, Рогачеве. Каковы наши планы и цели? Мы хотим организовать здесь хороший, полноценный бизнес. Мы хотим способствовать развитию бизнеса этого региона, мы хотим стать Вашими партнерами.

img_3567iПринцип партнерских отношений, когда работа строится на взаимоувязке интересов клиента и банка — основополагающий принцип. О том, какой гибкостью в использовании массы финансовых инструментов обладают в Альфа-Банке, было наглядно продемонстрировано. Активы белорусского Альфа-Банка — более 240 миллионов долларов США, суммарные активы консорциума «Альфа-групп» — 50 миллиардов долларов США.

Альфа-Банк пришел в Беларусь всерьез и надолго. Поэтому с первых шагов налаживает дружеские и взаимовыгодные отношения, в которых банк выступает старшим товарищем, советчиком и помощником евразийского масштаба. В условиях низкого кредита доверия и разрывающихся экономических связей, Альфа-Банк с готовностью берет на себя труд возведения финансовых мостов. Здесь прекрасно понимают, что общий итог успешности консорциума — это сумма успехов его региональных отделений, филиалов и представительств.

img_3566iВ этой связи Валерий Бородин отметил:

— Мы готовы работать регионально. Вплоть до того, что выезжать с Вами в регионы России, разговаривать, общаться с нашим региональным банком, для того чтобы открыть там линию на закупку Вашей продукции. И в этом случае Вы узнаете, насколько Ваш клиент силен, насколько он платежеспособен и так далее.

Точно также, если Вы закупаете сырье, мы готовы обсуждать через наши филиалы в Казахстане, на Украине, в России, возможность отсрочек, получения гарантий.

Для эспортоориентированной экономики Беларуси, это то предложение, от которого, действительно, трудно отказаться. Особенно теперь, когда в силу объективных причин кризисного характера финансовые возможности предприятий ослабли, и приходится считать каждую копейку. Участившиеся случаи задержки с оплатой уже стали клеймом «кризисного» времени и о гарантиях мало кто берется говорить. Альфа-Банк, как ни в чем не бывало, предлагает свой опыт, свои возможности. 50 миллиардов долларов суммарных активов — веский аргумент в пользу Альфа-Банка. Консорциум уже не один раз доказал свою жизнеспособность и успешность. А это много стоит. Особенно, если учесть, что финансовые ресурсы банков и их кредитная политика — это еще и важная социальная составляющая.

В своем выступлении заместитель председателя комитета экономики Гомельского облисполкома Андрей Конюшко отметил:

— Думаю, что, как и любой банк, если он здесь всерьез и надолго, мы, в первую очередь просчитываем социальное партнерство во всех наших начинаниях, для того, чтобы наш субъект хозяйствования имел возможность получить доступ к кредитным ресурсам и реализовывать все свои начинания.

img_3573iСпектр банковских предложений Альфа-Банка очень разнообразен. И это касается не только поддержки и развития внешнеэкономической деятельности предприятий. На внутреннем рынке ключевыми клиентами банка являются крупнейшие предприятия Беларуси в области нефтепереработки, оптовой торговли нефтепродуктами, металлургии, производства строительных материалов. В розничном сегменте банк выполняет широкий комплекс услуг с использованием пластиковых карточек Mastercard и Visa, предлагает выгодные депозитные продукты.

Директор по розничному бизнесу Альфа-Банка Игорь Лохмаков:

— Мы приносим на рынок Беларуси идею того, что банк приходит к клиенту. Мы относимся к клиенту, как к своему партнеру. Мы пытаемся начать диалог с нашим партнером, выясняя, какие услуги банка интересны для обеих сторон. Интересы нашего партнера-интересны для нас. Бизнесмены, по своей сути, — это инициаторы идей.

Мы стремимся быть маркетмейкерами, чтобы наши продукты были первыми на рынке. Мы хотим формировать мнение рынка, чтобы наши конкуренты копировали наши продукты.

И это не просто амбициозные планы одного из молодых игроков рынка банковских услуг Беларуси. Альфа-Банк очень чутко и оперативно реагирует на тенденции рынка, постоянно предлагает ему адекватные предложения. Таким образом, диалог — клиент-банк — не только нескончаемый, но и очень продуктивный процесс. Прошедший форум — один из элементов этого общения.

Директор департамента среднего и малого бизнеса ЗАО «Альфа-Банк» Виктор Апанасик:

— Проводя данные бизнес-форумы, мы видим большой интерес у субъектов хозяйствования, которые поднимают проблемы отношений со своими партнерами и контрагентами, которые находятся в других странах. Со своей стороны мы готовы решать эту проблему. Организовывать взаимодействие, налаживать контакты и оказывать финансовую поддержку для таких клиентов.

На сегодняшний день банк обладает высококвалифицированными специалистами, которые готовы оказать практическую поддержку в подготовке проектов, подготовке бизнес-планов, в реализации инвестиционных проектов. То есть мы оказываем всестороннюю поддержку и не оставляем предприятие «один на один» с его проектом. Что касается результатов, то только за прошедший год кредитный портфель нашего банка вырос в два раза.

img_35591Стоит отметить, что это произошло в самый тяжелый для белорусской экономики кризисный год. А это значит, что финансовая политика Альфа-Банка и его специалисты способны создать благоприятные условия для преодоления сложных ситуаций на любом уровне, в любой год. Поэтому, для того чтобы запустить механизм преодоления и перейти к развитию на отдельно взятом предприятии, его руководителю необходимо воспользоваться наилучшим, уже апробированным антикризисным средством — специалистами Альфа-Банка.

Глава администрации СЭЗ «Гомель-Ратон» Игорь Скворцов:

— Всегда интересно, когда приходит новый банк, расширяет перечень услуг. Везде должна быть конкуренция, как, скажем, среди предприятий торговли, так и среди банков. Чем больше банков, тем дешевле их продукты. Тем это лучше для производителей. Предложения Альфа-Банка очень интересны.

img_3627iУдовлетворить все потребности в банковских услугах с применением широчайшей линейки финансовых инструментов всегда готовы в Гомельском региональном отделении Альфа-Банка.

Управляющий региональным отделением Альфа- Банка по Гомельской области Сергей Попенко в этой связи отметил:

— Мы хорошо владеем экономической ситуацией в Гомеле, в Гомельском регионе. Это один из важнейших стратегических регионов на перекрестке трех государств. Поэтому во взаимоотношениях с клиентами реального сектора экономики мы предлагаем ряд преимуществ, которые очевидны на рынке финансовых услуг.

А вот несколько комментариев о форуме от его участников.

Генеральный директор ОАО «Гомельстройматериалы» Олег Сейбель:

— Та презентация, которую сегодня провел «Альфа-Банк», для нас является крайне интересной. У нас разработан бизнес-план до 2015 года, и там есть три серьезных проекта. Поэтому мы нуждаемся в кредитных ресурсах. А Альфа-Банк как раз и предлагает очень выгодные условия- работать на длительной основе, сопровождение документации, юридическую помощь и сопровождение. Поэтому презентация, которая сегодня состоялась, для нас является крайне своевременной и необходимой. Поэтому выводы самые серьезные, договорились о встрече, и будем сотрудничать.

Начальник управления экономики Гомельского горисполкома Наталья Геврасева:

— Довольно сложно малому бизнесу получить кредитные ресурсы в наших государственных банках. Поэтому с приходом к нам в Гомель, в Гомельскую область Альфа-Банка мы связываем большие надежды в плане кредитования наших предприятий, в плане нашего частного бизнеса. В ходе общения с нашими руководителями, которые здесь сегодня присутствовали, каждый выразил свой интерес, и я думаю, что работа должна пойти, а первые результаты мы должны получить уже в ближайшее время. Их опыт будет использован нами в дальнейшем, мы будем их рекомендовать нашим предприятиям.

Заместитель начальника Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Гомельской области Владимир Сосновский:

— По моему мнению, предложенная Альфа-Банком инициатива проведения подобных мероприятий и реализуемая ими политика индивидуального подхода к каждому потенциальному клиенту имеет положительное значение. Полученная в ходе бизнес-форума информация позволила предпринимателям региона лучше ориентироваться в предлагаемых банками операциях и услугах, открыть для себя новые банковские инструменты, и, как следствие, повысить свой уровень знаний в данной сфере.

Положительное значение будет иметь и реализация Альфа — Банком в регионе планов по своему развитию, поскольку это позволит расширить предложение банковских кредитных продуктов предприятиям и организациям Гомельской области.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.