Альфа-Банк

Альфа-Банк и «Буслик» помогут молодым семьям

103-iЗАО «Альфа-Банк» и СООО «ТПГ Вест Ост Юнион» (ТМ «Буслик») представили новый совместный проект — первую в Республике Беларусь кобрендовую банковскую карту «Альфа-Банк VISA Classic — Буслик», ориентированную на молодых родителей. На пресс-конференции, приуроченной к данному событию руководители обоих компаний рассказали журналистам об особенностях нового продукта, его целевой аудитории и перспективах сотрудничества.

"Данному проекту мы уделяем много внимания, так как для Альфа-Банка развитие бизнеса банковских карт является очень важным направлением деятельности. По итогам первого полугодия 2010 года банк занимает 6 место по остаткам на текущих счетах, карт-счетах физических лиц среди белорусских банков — это очень важный для нас показатель, и новый кобрендинговый проект станет вкладом в укрепление наших позиций на этом рынке. Кроме того, запуск проекта позволяет нам принять участие в исполнении госпрограммы по увеличению объемов безналичных расчетов с использованием банковских карт. Мы очень рады, что нашим партнером выступает крупнейшая в Беларуси сеть супермаркетов для детей «Буслик», — отметил Председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» Денис Калимов.

В свою очередь, Генеральный директор СООО «ТПГ Вест Ост Юнион» (ТМ «Буслик»)
Сергей Мисяченко подчеркнул, что «мы очень давно искали партнера, с которым можно начинать реализацию планов по стимулированию потребления конкретно в нашей сети, поэтому мы рады, что теперь такой партнер у нас есть».

Об особенностях и преимуществах проекта собравшимся рассказал Директор по розничному бизнесу ЗАО «Альфа-Банк» Игорь Лохмаков. «Данный проект является первым не только для нас, как для белорусского банка, но и, наверное, первым на белорусском рынке вообще. Проект нацелен на то, чтобы владелец карточки получал определенные преимущества как со стороны Альфа-Банка, так и со стороны нашего партнера — ТПГ Вест Ост Юнион», — рассказал он.

27-iПо словам Игоря Лохмакова, проект включает в себя сразу несколько продуктов. Один из них — депозит, который молодые родители могут разместить в Альфа-Банке (на срок от 3 до 15 лет) под высокую процентную ставку (17% годовых в Br и 7,5% годовых в валюте) и накопить приличную сумму, к примеру, на обучение ребенка в вузе. " Наглядный пример: допустим, Вашему ребенку 7 лет. Сейчас он учится в начальной школе, но Вы уже обеспокоены получением для него высшего образования. Вы определили для себя, что получение платного высшего образования и содержание ребенка на первых порах учебы в университете обойдется Вам в 20 000 EUR. Если Вы уже сегодня откроете в Альфа-Банке вклад «С прибавлением!» и внесете в качестве первоначального взноса 1000 EUR, то уже через 10 лет, к моменту выпуска ребенка из школы, сумма вклада составит необходимые 20 000 EUR (при действующей ставке в 7,75%). При этом ежемесячно Вам необходимо будет пополнять счет всего на 100 EUR, согласитесь, это не так уж много для обеспечения будущего Вашего ребенка! "-сообщил он. Кстати, за месяц, в котором родился ребенок процентная ставка по вкладу увеличивается на 0,5% годовых для вклада в валюте и на 1% для вклада в белорусских рублях.

Другой продукт в рамках проекта — овердрафтный кредит, с помощью которого можно справиться с дополнительными расходами после рождения ребенка (сумма до Br5 000 000), причем данный кредит предоставляется с льготным периодом — в течение 15 дней можно пользоваться деньгами практически бесплатно (процентная ставка составляет 0,01% годовых). Кроме того, держатели карты «Альфа-Банк VISA Classic — Буслик» получают скидку 5% при оплате товаров карточкой в сети «Буслик».

97-iОтметим, что о важности и перспективности нового проекта Альфа-Банка и ТПГ Вест Ост Юнион говорят и представители госструктур. Так, заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Николай Лузгин рассказал, что «Мы поддерживаем подобные начинания, это новый оригинальный проект, поэтому будем надеяться, что он получит широкое распространение. Альфа-Банк давно работает на рынке, у него хорошая история и авторитет, поэтому вызывает одобрение то, что именно этот банк занялся реализацией такого интересного проекта».

В свою очередь, начальник Управления экономики торговли и развития рыночных отношений министерства торговли Беларуси Валентина Дудаль считает, что проект поможет в решении задачи по увеличению безналичных расчетов в торговле и стимулированию потребительского спроса, а также положительно повлияет на финансовую обеспеченность молодых семей.

Перспективы сотрудничества

ЗАО «Альфа-Банк» и СООО «ТПГ Вест Ост Юнион» не планируют ограничиваться лишь одним совместным проектом и уже строят планы.

81-i«Когда рождается ребенок, вам нужно сразу потратить определенную сумму денег, чтобы приобрести все необходимое, и эти затраты, по нашим исследованиям, составляют примерно от Br2 млн и выше, а средняя зарплата в Беларуси колеблется около Br1 млн. В связи с этим, у нас появилась идея создать продукт, воспользовавшись которым, беременная мама могла бы посещать наши магазины и делать покупки пока их не оплачивая, а как только ребенок рождается — приходит счастливый папа и выписывает счет. Идея о создании подобного проекта появилась у нас достаточно давно, и теперь мы нашли единомышленника, партнера. Я думаю, что выдача целевого потребительского кредита к рождению ребенка будет вторым шагом в нашем сотрудничестве», — рассказал Генеральный директор СООО «ТПГ Вест Ост Юнион» Сергей Мисяченко.

По словам Игоря Лохмакова Альфа-Банк планирует и в будущем развивать кобрендовые продукты. «Кобрендовые проекты должны позиционироваться на конкретную аудиторию, например в России наш банк реализовал очень успешный проект с Аэрофлотом — кобренд карта, которая позволяет накапливать мили. В случае с «Альфа-Банк VISA Classic — Буслик» мы ориентировались на молодую семью, оказалось, что мы нашли достаточно аргументов, чтобы заинтересовать их этим проектом», — считает он.

60

Пресс-конференция ЗАО «Альфа-Банк» и СООО «ТПГ Вест Ост Юнион» (ТМ «Буслик»)

94

Генеральный директор СООО «ТПГ Вест Ост Юнион»
Сергей Мисяченко

861

Заместитель генерального директора по маркетингу и персоналу СООО «ТПГ Вест Ост Юнион» Жанна Кириллова

54

Журналисты на пресс-конференции

400

Заместитель Председателя Правления Национального банка Республики Беларусь Николай Лузгин


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.