Альфа-Банк

Александр Мартыненко: «Хотел бы я посмотреть на человека, который может сказать, что достиг всего!»

martinenkoО конкурентоспособности нашего телевидения, о формуле успеха и о том, как попасть на телевидение, в эксклюзивном интервью А-Блогу рассказал заместитель председателя Белтелерадиокомпании Александр Мартыненко.

 — Насколько белорусское телевидение конкурентоспособно по сравнению с Европой или Россией?

— Я бы не стал сравнивать медийные рынки Европы, России и наши. На отечественном рынке белорусский телевизионный продукт достаточно конкурентоспособен. Это можно утверждать хотя бы потому, что на сегодняшний день сама конкуренция среди белорусских вещателей невелика. Белорусские телеканалы вынуждены конкурировать не между собой, а с иностранными русскоязычными вещателями, которые во множестве присутствуют на нашем рынке. Это та особенность, которая отличает Беларусь от наших соседей — России, Украины, стран Прибалтики.

— Существует ли понятие «формула успеха по-белорусски»? Есть ли какие-то существенные моменты?

— Хочется верить, что формула успеха — это не национальное или территориальное понятие. Успех сопровождает тех, кто умеет прогнозировать то, что будет завтра, а не вспоминает то, что было вчера, или довольствуется тем, что есть сегодня. Успеха может добиться любой, независимо от пола и возраста, не говоря уже о том, в какой стране мы живем.

— Тяжело ли стать вашим сотрудником? Насколько высоки требования к соискателям? Для вас важен «приток свежей крови» или вы отдаете предпочтение крепкому, давно сформировавшемуся коллективу?

— Для нас очень важен «приток свежей крови», поскольку именно молодые и талантливые журналисты, режиссеры, операторы привносят в наше производство новые современные прогрессивные идеи.

Для потребителя наши сотрудники — это те, кого можно увидеть на экране телевизора. На самом деле это люди, которые много работают, в том числе над собой, которые живут этой профессией.

— Считается, что на ТВ очень трудно попасть просто так, с улицы. Надо иметь какие-то связи, знакомства. А как вы оказались на телевидении?

— Мы не ходим по улицам и не предлагаем прохожим стать нашими сотрудниками. Те, кто считает, что связи и знакомства помогают попасть к нам на работу, либо заблуждаются, либо не способны на большее, чем просто так рассуждать! Поступив на факультет журналистики, я студентом пришел в эту компанию и работаю здесь до сих пор.

— Можете ли вы сказать, что достигли всего?

— Хотел бы я посмотреть на человека, который может так сказать!

— О развитии каких компаний на рынке РБ вам было бы интересно узнать?

— Мне интересно было бы узнать обо всех компаниях на рынке Республики Беларусь, которые могут поделиться опытом, как стать успешными!


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.