Альфа-Банк

В конце августа в Киеве прошел семинар по транзакционному бизнесу, в котором приняло участие более 20-ти представителей 5 банков, входящих в Альфа-Групп

Впервые специалисты в области транзакционного бизнеса Альфа-Банка из Украины, России, Беларуси, Казахстана и Нидерландов имели возможность обменяться опытом, обсудить особенности и аспекты функционирования транзакционного бизнеса. Отдельное внимание уделили торговому финансированию и факторингу.

По завершению семинара, с заключительным словом выступил член Совета директоров ABH Holdings S.A. Фил Хикман, который поблагодарил всех участников за участие в семинаре, а также отметил, что проведенное мероприятие внесло огромный вклад в развитие транзакционного бизнеса в банках, входящих в Альфа-Групп: «Я был очень рад посетить первую встречу, организованную между финансовыми структурами Альфа-Групп. Мы обсудили вопросы, которые имеют очень высокую важность для Группы, а возможность развивать транзакционный бизнес для клиентов Альфа-Банка в Украине, России, Беларуси, Казахстане и амстердамского Торгового Банка может принести существенные доходы всей Альфа-Групп. Превосходные презентации и дискуссии показали мне, насколько профессиональны и энергичны у нас команды и я глубоко уверен, что у нас есть талант, потенциал, чтобы построить транзакционный бизнес. Работы достаточно много, но если импульс, заложенный на семинаре, получит развитие, то Группа добьется успеха".

По словам Директора по корпоративному бизнесу Альфа-Банка (Украина) Евгения Березовского, проведенный семинар продемонстрировал потенциал развития транзакционного бизнеса  как в каждом  банке в отдельности,  так и в Альфа-Групп в целом. Одной из основных задач на ближайшее будущее, по мнению Евгения Наумовича, является  реализация достигнутых договоренностей, а также обмен опытом для расширения спектра и качества предоставляемых услуг в сфере транзакционного бизнеса, что в свою очередь способствует улучшению позиций  банков Альфа-Групп на финансовых рынках.

«Эта встреча произошла впервые, что ценно само по себе, поскольку родственные банки должны привносить синергию в агрегированный p&l банковской группы, предлагая удобные сервисы и продукты для клиентов, имеющих свои дочерние компании или поставщиков/покупателей в странах присутствия Альфа-Банка. Я надеюсь, что мы найдем возможности и реализуем потенциал, который укрепит положение наших банков на рынке»,   — отметил Борис Медовой, Директор по развитию продуктов и клиентскому обслуживанию Альфа-Банка (Россия).

«Цель нашей встречи — поиск синергии корпоративного банкинга на пространстве СНГ, с добавлением Нидерландов в лице АТБ, — отметил Герман Харченко, Директор по расчетному бизнесу Альфа-Банка (Россия) — Предпосылки для такой работы складывались уже давно и вытекали они, в основном, из совместных кредитных сделок.

Мы очень рассчитываем на результативность сотрудничества банков, поскольку, как кажется, от этого выиграют абсолютно все — и наши клиенты, и наши кредитные институты, и акционеры. Эта работа потребует от нас терпения и серьезных усилий, но той совместной команде, частью которой мы были в этот день, это точно по плечу. Так что остается пожелать нам всем только удачи».


14.09.2010  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.