Альфа-Банк

Олег Жилич – новый Директор по розничному бизнесу Альфа-Банка (Беларусь)

zhilichС 1 июня 2011 года новым Директором по розничному бизнесу Альфа-Банка (Беларусь) назначен Олег Жилич. До последнего времени он возглавлял Региональное отделение Альфа-Банка по Брестской области.

– Олег, примите  поздравления с назначением! Вы вступаете в новую должность в экономически сложное время. Ситуация на рынке быстро изменяется, и не всегда в хорошую для банковского бизнеса сторону. В этой ситуации на Вас, как на Директора по розничному бизнесу Альфа-Банка возлагается особая ответственность, от Вас ждут верные решения и точные действия. Вы готовы к этому?

Большое спасибо за поздравление. Действительно, экономическая ситуация, которая сложилась сегодня в Беларуси, требует особой четкости действий и ответственности за принятые решения. И это требование абсолютно ко всем – от топ-менеджмента до специалистов банка, непосредственно работающих с клиентами. Опираясь на собственный опыт руководителя, знаю, что любой кризис «закаляет» – и компанию, и команду. А в складывающейся экономической ситуации – и наших клиентов. В этой связи одна из первых задач команды Альфа-Банка – сделать так, чтобы временные трудности сегодняшнего дня не затронули интересы ни одного из наших клиентов.

– Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах сектора розничных услуг Альфа-Банка.

Планов очень много – интересных и важных! Однако, прежде всего, я бы хотел успокоить наших клиентов – держателей пластиковых карт Альфа-Банка, которые в связи с ситуацией на валютном рынке испытывают неудобства из-за невозможности провести расчеты и операции за рубежом. Напомню, что Альфа-Банк был одним из последних банков, которые ввели данные ограничения. Мы убеждены, что эти неудобства – временные и, как только ситуация станет налаживаться, Альфа-Банк в числе первых отменит лимиты и ограничения по картам. Надеемся, что этот «момент истины» настанет очень скоро, поэтому хотелось бы отнести его к разряду наших ближайших планов.

Если говорить о продуктовой розничной линейке Альфа-Банка, то, безусловно, мы работаем над рядом новых продуктов и сервисов. Во второй половине июня мы будем готовы предложить клиентам новую ко-брендинговую карту – Полезную карту MasterCard Альфа-Банка. Это совместный проект Альфа-Банка и портала 360.by. При помощи Полезной Карты Альфа-Банка можно не только совершать банковские операции — снимать наличные, рассчитываться за покупки и услуги, но и получать скидки по программе «360.by». Это функциональный и полезный продукт – скидки предоставляют лучшие из лучших заведений Минска: рестораны, кафе, клубы, казино, бутики, салоны одежды и красоты, интернет-магазины, туристические и страховые компании.

Кроме того, совсем скоро будет представлена элитная карта Visa Platinum Альфа-Банка. Уверены, что V.I.P–клиенты оценят привилегии и эксклюзивные возможности, которые предоставит своим владельцам данная карта.

– Как вы оцениваете ситуацию на рынке кредитов для физических лиц, продолжит ли Альфа-Банк кредитовать своих клиентов на особых условиях? И как обстоят дела с депозитами Альфа-Банка, планируется ли увеличение процентных ставок?

Сегодня Альфа-Банк по-прежнему кредитует клиентов, имеющих в нашем банке зарплатные карт-счета. Мы по-прежнему готовы без поручителей и залога, на интересных для клиента условиях,  предлагать ряд кредитных продуктов: овердрафт, Персональный кредит и Кредитную карту. Альфа-Банк сегодня единственный банк в Беларуси, который предлагает воспользоваться 60-дневным льготным периодом по кредиту. В течение двух месяцев деньгами банка можно пользоваться практически бесплатно, по ставке 0,01%. Можно сказать, это наш ответ финансово нестабильной ситуации!:)

Мы активно наращиваем депозитный портфель банка. Поэтому делаем все, чтобы наши предложения по вкладам выгодно отличались и были в числе наиболее конкурентных на рынке. C  сегодняшнего  дня, на радость клиентам, мы увеличили процентные ставки практически по всем по вкладам Альфа-Банка.

– Ваше профессиональное кредо ?

Для дела всегда полезно, когда личное кредо совпадает с профессиональным. Альфа-Банк в отношениях с клиентами позиционирует себя, как надежный и ответственный партнер. Мы профессионально и честно выстраиваем отношения с каждым клиентом. Именно этими принципами я руководствуюсь и в жизни, и в работе.

– Успехов!

Справка:
Жилич Олег Викторович — родился 15 апреля 1974 года, в Минске.
1994 – 1998 гг. – АКБ «Белбизнесбанк»;
2000 – 2002 гг. – ОАО «Белинвестбанк»;
2003 – 2008 гг.
СП «Мобильная цифровая связь»;
с 2009 по настоящее время
ЗАО «Альфа-Банк».


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.