Альфа-Банк

«Полезный» Юрий Реут

Юрий Реут уже восемь лет является директором портала 360.by, устроителем ряда светских мероприятий, включая премию «36 любимых мест Минска» и фестиваль вкуса Taste of Minsk, консультирует, наверное, каждое второе успешное место в Минске. Нам он рассказал о деньгах и Полезной карте, а также новом проекте с Альфа-Банком – Полезной карте MasterCard.

reut1По-вашему, в связи с известными событиями в стране станут ли белорусы тратить меньше денег на отдых? Скажется ли это на индустрии развлечений?

Минчане уже меньше тратят – билетов продается меньше, некоторые концерты переносятся, об этом свидетельствует динамика продаж билетных операторов, да и открытие нескольких ресторанов и клубов неоднократно переносилось.

Портал 360.by, как барометр покупательского настроения в сфере развлечения и услуг, уже несколько месяцев фиксирует спад.

Несмотря на то, что в ресторанах, салонах и магазинах есть профессионалы, имеющие солидный опыт работы, мне кажется, для многих компаний в этом сегменте рынка весна и лето будут особой проверкой на прочность.

Люди стали прагматичнее, особенно поколение, знакомое с девяностыми годами. Скидки и распродажи прочно вошли в нашу жизнь, отношение к ним изменилось в лучшую сторону. В среднесрочной перспективе экономическая ситуация 2011 года может отразиться и на амбициозных планах, связанных с ожиданиями от Чемпионата мира по хоккею 2014 года.

Как Вы относитесь к деньгам? Готовы ли Вы к тому, что в определенный момент их придется считать? Есть ли у Вас метод, как сохранить свои средства. Банк? Сейф? Инвестиции?

Я считаю, что деньги – это инструмент, топливо для идей, поступков. Для меня деньги никогда не были самоцелью. Наверное, так научили. В обществе мы еще на стадии осознания «деньги греют карман». Кажется, что можешь все, а потом денег нет – и человек задыхается! Это ведь как наркотик. Деньги есть, денег нет. Уверен, что многим еще предстоит пройти нелегкий путь к правильному пониманию идеи богатства.

Совсем недавно Вы провели четвертую ежегодную премию «36 любимых мест Минска» и представили Полезную карту MasterCard от Альфа-Банка, Полезная карта получила новый премиальный статус полноценной платежной карты. Расскажите подробнее о проекте и его преимуществах.

Премия в такое тяжелое время для нас была вопросом имиджа компании, которая должна присутствовать на рынке в любых условиях. Полезная карта 360.by – это новая для Беларуси формула дисконта: успешным людям особые предложения от лучших мест. Еще раз подчеркну: это совсем не тот дисконт, который знаком белорусам под видом сервиса для неограниченного количества разных по статусу людей, навязываемого компаниями, не способными самостоятельно найти клиентов.

Это совершенно другой подход. Полезная карта – это лучшее для лучших. Сейчас по Полезной карте скидки предоставляют более 60 ресторанов, магазинов, бутиков и салонов.

alfa-master-card-pc_Количество мест, где принимают Полезную карту, увеличивается, практически каждую неделю добавляется новый партнер. Подробный перечень есть у нас на сайте – card.360.by. Одна карта – 60 скидок. Такая карта достойна места в вашем кошельке!

Партнеры Полезной карты постоянно проводят акции. На портале 360.by можно всегда найти несколько действующих специальных предложений со скидками только для держателей Полезной карты.

Важным этапом в развитии нашего проекта «Полезная карта» стал совместный проект с Альфа-Банком по выпуску первой в Беларуси co-brand карты MasterCard.

Альфа-Банк имеет огромный опыт работы с премиальными клиентами в России.  Специалисты банка сразу увидели перспективу сотрудничества и оценили его потенциал — так родился проект Полезная карта MasterCard Альфа-Банка. По этой карте можно не только получать скидки, но и совершенно уверенно оплачивать товары, услуги, снимать наличные, проводить необходимые платежи, в том числе через Интернет-банкинг и Мобильный Банк.

Полезная карта MasterCard Альфа-Банка в отличии от обычной Полезной карты обладает полным функционалом банковских карт: с ее помощью можно бронировать отели, арендовать автомобили, совершать покупки в Интернет-магазинах, при покупках в странах Евросоюза, можно быстро вернуть НДС (VAT) прямо на карт-счет держателя карты. И самое главное – Полезная карта Альфа-Банка принимается к оплате по всему миру – Вас обслужат даже на борту самолета!

Говоря о своих партнерах, я хотел бы подчеркнуть, что сегодня Альфа-Банк делает в Беларуси все, чтобы предоставить клиентам особые, порой уникальные предложения. В проекте Полезная карта MasterCard мы объединили наши усилия, и в итоге получился замечательный продукт, который мы продолжаем совершенствовать. Так, сейчас тестируем бронирование столиков в самых популярных ресторанах Минска. Думаю, к осени мы удивим минчан рядом совершенно новых для Беларуси специальных проектов в рамках Полезной карты, ну а для клиентов Альфа-Банка предусмотрены особые преимущества.

Обладатель Полезной карты – кто он? Можно ли его описать?

Полезная карта – это не распечатанный купон на баснословную скидку в руках клюнувшего на цену спонтанного клиента. Полезная карта – это признак привычки тратить деньги на хорошие товары и услуги. Когда вы предъявляете Полезную карту, это сигнал для администрации места: возможно, вы зашли сюда в первый раз, но можете стать постоянным клиентом.

Карта будет по-настоящему полезной только человеку, у которого есть деньги. Если вы тратите много, то и экономите немало. По приблизительным подсчетам затрат активного минчанина Полезная карта способна сэкономить за год на хороший отдых (кстати, путевку тоже можно получить со скидкой у нашего партнера – TEZ TOUR и застраховать ее со скидкой в Белросстрахе).

Потратьте несколько минут — вспомните, сколько и как часто вы платите в ресторанах, клубах и магазинах одежды, прибавьте расходы на салоны и SPA. Приблизительно 7% от этой суммы – полезный эффект от нашей дисконтной программы. И это без учета спецпредложений, туристических услуг и автокаско.

Например, мы уже точно знаем, что если к вам приехали иностранцы, неделя с Полезной картой позволит им увезти из Минска много хороших сувениров за счет Полезной карты, а возможность предъявлять и рассчитываться одной и той же картой в абсолютно разных местах поднимет ваш статус в глазах гостей!

Как показывает практика, Полезная карта может пригодиться везде: в кафе, клубе или магазине одежды, при покупке подарка, цветов. Для многих держателей карты будет очень полезен справочный сервис «Телефонный гид»: круглосуточно можно позвонить по номеру 7-360 (velcom, МТС, life:) и узнать о новых акциях, уточнить список партнеров.

Как можно получить Полезную карту Альфа-Банка?

Оформить Полезную карту или обменять уже имеющуюся Полезную карту на банковскую Полезную карту MasterCard, можно в любом отделении Альфа-Банка с 1 июля 2011 года. Уточнить информацию по открытию карты можно в контакт-центре Альфа-Банка по телефону 8 801 100 64 64 (звонок со стационарного телефона бесплатный).

Полезная карта Альфа-Банка

Полезная карта Альфа-Банка


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.