Альфа-Банк

Юрий Зиссер: «Я слишком долго жил при СССР, чтобы иметь барские замашки»

Юрий Зиссер, генеральный директор белорусского портала TUT.BY, признается, что не так уж и чувствителен к уровню сервиса – сказывается советское прошлое. Однако, по его словам, всегда приятно, когда тебя понимают с полуслова, по намеку — и все делается «само», как по мановению волшебной палочки. Не так давно Ю. Зиссер стал обладателем престижной банковской карты Visa Platinum Альфа-Банка, которая без слов говорит о статусе владельца и гарантирует эксклюзивное отношение. Именно о сервисе и о том, насколько лично ему важны «5 звезд», мы решили поговорить с ним в А-Блоге.

zisser1― Юрий Анатольевич, подарок Альфа-Банка – банковская карточка Visa Platinum — это новый эксклюзивный сервис Альфа-Банка. Это Ваша первая банковская карта такого уровня?

Да. Это первая в моей жизни карта такого уровня. До этого выше Gold не «поднимался».

Дополнительной картой к Visa Platinum идет Полезная карта Альфа-Банка, по которой приятно получать скидки в самых разнообразных заведениях столицы – это также своего рода эксклюзивный сервис. Вам он пригодится? Вы – частый посетитель известных мест – ресторанов, бутиков, центров отдыха?

В бутиках не бываю, поскольку в Беларуси нет моих и моей жены размеров одежды и обуви. В центрах отдыха вовсе не бываю – у меня другие способы проведения досуга. А вот вкусно поесть очень люблю и себя балую. К сожалению, моего любимого ресторана «Джомолунгма» в списке мест, где можно пользоваться этой карточкой, пока нет, но будем надеяться, что появится.

Вы – человек широкого кругозора, много читаете и путешествуете. В последнее время какие эксклюзивные сервисы — в абсолютно любой отрасли — Вас впечатлили? Возможно, Вы сталкивались с «эксклюзивом» лично или просто слышали…

На прошлой неделе сразил наповал сервис в «Гранд Кафе». В жизни не видел ни в одной стране мира и ни в одном ресторане, даже дорогом, чтобы заказные блюда приносили через несколько минут после заказа, выписывали счет за одну минуту и приносили сдачу через полминуты!

zisser2Ну и, конечно, радует исключительный сервис «А-Клуба», где тебя понимают с полуслова и всё делается «само» по мановению волшебной палочки, а точнее – буквально по намеку или обмолвке, причем за полтора года без недоразумений, ни разу ничего не перепутали. Подсказывают, как лучше поступить мне, невзирая на то, как выгоднее банку. Если бы у нас все организации хотя бы вчетверть так качественно и быстро работали!

Интересно будет услышать Вашу оценку общего уровня сервиса в Беларуси. Есть ли у страны позитивные перспективы в этом плане?

Конечно. Владельцы ездят за границу, видят, каким должен быть сервис, и пытаются увиденное внедрить. Особенно вырос уровень сервиса в столице. А вот в регионах всё пока остается, как при СССР.

Какой из сервисов TUT.BY сегодня можно причислить к разряду «эксклюзивных»? Были ли в истории компании такие сервисы, которые долгое время оставались уникальными для Беларуси?

TUT.BY – портал массовый, которым пользуются три миллиона человек. Какой уж там эксклюзивный сервис! Однако об уникальности отдельных сервисов говорить можно. Например, «отдельного» интернет-телевидения в Беларуси нет больше ни у кого, только у нас. С другой стороны, наши контент-разделы эксклюзивны, поскольку нигде больше в интернете невозможно найти неангажированную подборку белорусских новостей об экономике, политике, финансах и т.д., рассчитанную именно на массового читателя, не зараженного бациллой ненависти к тем, кто думает иначе – за то нас пользователи и предпочитают.

Расскажите, пожалуйста, о стратегии развития портала TUT. BY сегодня. Чем нас, пользователей, удивите в ближайшем будущем?

Мы традиционно не анонсируем новинки. Могу только сказать, что в этом и следующем годах будем внедрять платные сервисы, то есть помимо традиционной для нас рекламной модели задействовать и модель прямой оплаты за сервисы.

Юрий Анатольевич, последний вопрос — насколько лично для Вас важны «5 звезд» в сервисе?

Если честно – я на самом деле потребитель неприхотливый и сервисом не избалованный. Слишком долго жил при СССР, чтобы иметь барские замашки. Но отлично понимаю, что хороший сервис дается трудно, поэтому всегда, например, благодарю официанта каждый раз, когда он что-нибудь приносит, даже вилки или хлеб. И официант чаще всего отвечает хорошим сервисом. Мне лично приятно, когда за мной ухаживают.

Фото: Екатерина Шаламаева


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.