Альфа-Банк

Вкусное выступление Альфа-Банка

15 сентября в Минске состоялся первый конкурс-показ одежды из съедобных материалов. Вкусный fashion от Первой кулинарной школы объединил команды, готовые создать смелые и необычные наряды… из продуктов питания.

Вкусный fashion Альфа-Банк

Команда Альфа-Банка смело приняла такой необычный вызов и с энтузиазмом взялась за дело. Сотрудники Банка, участвовавшие в конкурсе, вспоминают: «Идея реализовать именно свадебное платье родилась неожиданно — в ходе обсуждения конкурса. Потом придумали сделать наряд именно из капусты. Кто-то предложил название, кто-то – украшения…  А уже в процессе изготовления платья дополняли его деталями, которые придумывались «на ходу».

Вкусный fashion Альфа-Банк

v_fashion3

Кто будет лицом команды и представит платье на суд зрителям и жюри, было решено в первый же момент и даже не обсуждалось. Героиней шоу стала Вероника, без преувеличения — наша фотомодель. Энергичная и веселая, она не смогла отказаться от участия в таком необычном конкурсе.

Вкусный fashion Альфа-Банк

Вкусный fashion Альфа-Банк

В какой-то момент «жертвой» конкурса чуть не стал… галстук Алексея Загарина, Директора по корпоративному бизнесу. Тонкие, впивающиеся в кожу веревки были очень неудобны, и все начали оглядываться в поисках альтернативы. Галстук Алексея оказался единственной подходящей заменой. Спасла судьбу этого аксессуара модель Вероника, категорически отказавшись от такого дорогого, хоть и красивого украшения.

Про историю создания костюма красочнее всего вспоминает Зенкевич Екатерина, сотрудник Управления разработки розничных продуктов:

Вкусный fashion Альфа-Банк— При выборе материала для платья нам долго голову ломать не пришлось: капуста – просто идеальный вариант! Во-первых, зеленый цвет – модный в этом сезоне. Во-вторых, «капуста» в разговорной речи – синоним слова «деньги». А так как создавая наряд, мы решили делать его тематическим, то в результате назвали его «Инфляция»: это важная тема для банковской сферы, к тому же – остро актуальная сейчас.

Между тем, наряд оказался не просто актуальным, но и полезным: калорий в нем минимум, зато много витаминов.

Борьба за звание лучших была весьма напряженной. Следуя строгим правилам конкурса, сотрудники Альфа-Банка были удивлены, насколько легко некоторые конкуренты использовали «запрещенные методы»… Но не будем о грустном – пусть это останется на их совести :)

Если вдруг по нашему рассказу вам кажется, что самым сложным было – придумать и «сшить» платье – вы ошибаетесь! В этом нелегком конкурсе непросто было и нашей модели, Веронике Овсянниковой, сотруднице Департамента маркетинга:

— Это только кажется, что выходить в платье – легко! Особенно – в таком необычном. А следуя правилам конкурса, мы при подготовке использовали нитки и веревки – поэтому даже «собранное» на мне платье казалось ненадежным и хрупким… При этом оно было достаточно тяжелым, больше 20 килограмм. Особенно тяжелым был шлейф, который буквально перевешивал меня назад при ходьбе. Спасибо Олегу Жиличу — он помогал нести эту часть гардероба до импровизированного подиума!

Вкусный fashion Альфа-Банк

Вкусный fashion Альфа-Банк

Уже после конкурса, обсуждая итоги и результаты, мы пришли к важному выводу: участие в таких мероприятиях идет на пользу для коллектива.

— С одной стороны, нестандартные задачи заставляют мозг перестраиваться, работать по-новому, отбросить стереотипы и поверить в невозможное и реализовать его, — рассказала нам Юлия Евсеенко, директор Департамента розничного бизнеса. – А с другой стороны, общая идея, над которой нужно поразмыслить, придумать оригинальные и нестандартные решения, всегда сближает людей. Пусть на время, для реализации одного конкретного проекта, но это первый шаг к укреплению взаимного сотрудничества и умения объединять усилия для достижения поставленных целей.

Вкусный fashion Альфа-Банк

Вкусный fashion Альфа-Банк

Мы снова убедились, что главное – не победа, главное – участие. И участие это потребовало много сил и времени, но оно и подарило нам веселое времяпрепровождение, новые идеи и энтузиазм – что всего можно добиться вместе.

…после конкурса, уже в «гримерке» Вероника по традиции бросила участницам «букет невесты». А платье безжалостно было разрезано – чтобы поскорее освободить модель от такой тяжести: и костюма, и ответственности, возложенной на нее в этот вечер.

Вкусный fashion Альфа-Банк

Вкусный fashion Альфа-Банк

Спасибо всем, кто участвовал, кто помогал, кто болел за нас и переживал!

Спасибо организаторам (пусть не все было идеально, но мы всегда готовы обсудить острые моменты, чтобы в будущем мероприятия были еще лучше, еще замечательнее!)

Спасибо конкурентам: нам было интересно соревноваться с вами!

Спасибо читателям: нам важно, что они у нас есть :)

Кстати, на портале TUT.by до 16 октября идет голосование за лучший костюм прошедшего шоу. И мы приглашаем вас отдать свой голос за самый креативный, самый красивый и самый оригинальный костюм! ;) И если наш свадебный наряд победит в этом голосовании, Вероника пообещала сделать подарок нашим читателям. Она опубликует фотографии в костюмах, которые были бы альтернативными вариантами для платья из капусты на прошедшем конкурсе.

Вкусный fashion Альфа-Банк PS: в таких мероприятиях всегда есть вещи, о которых не пишут журналисты, но которые особенно запоминаются участникам. Например, в это раз нашей модели Веронике запомнились зрители. Точнее — двое из них: Юрий Зиссер, и Марина Буглай, сотрудница Альфа-Банка. Именно они с наибольшим восторгом встречали выход Вероники на «подиум» конкурса. Спасибо!

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.