Альфа-Банк

Игорь Ковалев, региональный менеджер компании Visa в Республике Беларусь: «У премиум-сегмента пластиковых карт в Беларуси большой потенциал для развития»

— Игорь, в компании Visa Вы курируете Беларусь. В чем основные отличия Беларуси от Украины по развитию сегмента пластиковых карт высшей пробы? И, по-вашему, «далеко» ли нам до России, банки которой делают упор на эксклюзивное наполнение премиальных карт?

igor_kovalyov_visaКаждая страна уникальна с точки зрения развития рынка платежных карт. Было бы неправильно сравнивать Беларусь с Украиной, где банки начали выпускать Visa Gold практически одновременно с Visa Electron, в то время как в Беларуси до недавнего времени банки неохотно шли на расширение своего карточного портфеля. Эти различия обусловлены множеством факторов, начиная с экономического развития страны, заканчивая культурными особенностями.

Если сравнивать Беларусь и Россию, то надо сказать, что в Беларуси до 2010 года практически 99% рынка платежных карт составляли Visa Electron, в то время как в России уже давно представлена вся линейка премиальных карт – Visa Gold, Visa Platinum, Visa Infinite.

Несмотря на различие в объемах рынка премиальных карт, эксклюзивное наполнение и функционал карт Visa в Беларуси, России или любой другой стране остается на высоком уровне. Такие привилегии, как медицинская поддержка для Visa Gold, страхование покупок для Visa Platinum, консьерж для держателей карт Visa Infinite и другие, предлагаются всем держателям карт Visa независимо от страны проживания.

Банки на свое усмотрение могут также дополнять карту новыми привилегиями и специальными предложениями, поэтому ценность предложений по карте и качество обслуживания премиальных клиентов справедливо сравнивать не по странам, а по конкретным банкам.

— У белорусов не так давно появилась возможность попробовать элитное предложение компании Visa – Visa Platinum . Есть ли у Вас статистика активности внедрения нового VIP-продукта в Беларуси? Довольна ли компания Visa первыми результатами?

Visa Platinum Альфа-Банк (Беларусь)

Мы не ставим задачу активного выпуска этой категории карт в большом количестве, так как VIP-продукты по определению не могут быть массовыми. Но стоит отметить, что спрос на продукты премиального класса в Беларуси есть и банки получают много положительных отзывов от своих клиентов, которые давно могли позволить себе карту премиального класса, но до выхода на рынок Visa Gold и Visa Platinum просто не имели такой возможности. C появлением первой Visa Platinum, выпущенной в 2009 году, белорусские банки изменили свою точку зрения на премиальные  продукты, взглянув на них как на новый источник дохода для бизнеса. В подтверждение отмечу, что только в этом году Альфа-Банк, Беларусбанк, Белинвестбанк и Приорбанк начали выпуск этих карт.

Я уверен, что эта положительная тенденция сохранится. Важно также отметить стабильность премиум-сегмента по отношению к общей экономической ситуации на рынке. Как правило, экономические кризисы в последнюю очередь сказываются на покупательской способности клиентов-держателей премиальных карт и этот факт является еще одним доводом для банков в пользу развития этого направления бизнеса.

— По-вашему, рост благосостояния населения – это единственный фактор, от которого зависит развитие карточного VIP-сегмента в Беларуси? Или есть другие факторы, которые оказывают влияние на этот процесс?

Как я уже упомянул ранее, у премиум-сегмента в Беларуси большой потенциал для развития. Рост благосостояния населения – несомненно, очень важный фактор, но не определяющий. В то время как в стране уже давно сформировался сегмент потенциальных премиальных клиентов, в течение десяти лет существования банковских карт в Беларуси в банке можно было оформить только Visa Electron.

Поэтому я хотел бы особо отметить работу Visa и банков, направленную на сегментацию карточного портфеля. В данном случае под словом «сегментация» я имею в виду внимательное изучение клиентской базы с целью распознавания среди держателей Visa Electron и Visa Classic тех клиентов, которые по своему благосостоянию, статусу и образу жизни относятся к категории премиальных клиентов. Мы тесно работаем с банками в этом направлении, делимся нашим многолетним опытом и методологиями, которые применяются по всему миру. И мы достигли хороших результатов – за последнее время обороты по премиальным картам Visa выросли в разы.

— Владелец премиальной карты Visa Platinum – это всегда состоятельный человек? Можно ли описать портрет держателя этой VIP-карты в Беларуси? Его доход, стиль жизни, ценности?

В целом, держателя карты Visa Platinum можно охарактеризовать как современного человека с хорошим уровнем дохода, имеющего достойный статус в обществе, который ценит свое время и любит эксклюзивность во всем. Если мы посмотрим на человека, приобретающего Visa Platinum, то увидим две стороны – рациональную и эмоциональную. Рациональная заключается в том, что этот человек осознает все преимущества и выгоду, которую он получает вместе с картой Visa, и готов ей расплачиваться не только ради ее удобства как платежного инструмента, но и ради получения особых привилегий при обслуживании. Эмоциональная сторона заключается в том, что премиальная карта часто воспринимается как престижный атрибут и символ высоко статуса ее владельца, когда с этой картой человек получает негласный пропуск в «высшее общество».

— Существует ли в компании Visa специальная система отбора банков, которые могут выпускать «дорогие» карты? Другими словами, с пожеланием эмитировать «золото» и «платину» к Вам может прийти абсолютно любой банк?

В первую очередь, решение об участии Visa в том или ином проекте по выпуску продукта принимается на основе бизнес-плана банка. Конечно, предпочтительнее работать с опытными командами, которые знакомы с нашими процедурами и понимают требования Visa к качеству продукта. Но мы всегда готовы сотрудничать с любым банком, у которого есть желание развивать направление пластиковых карт, помогая ему в составлении правильного предложения и плана. Если на карте стоит логотип Visa, это значит, что мы отвечаем за качество и уровень обслуживания по карте в соответствии с международными стандартами в той же мере, что и банк-эмитент. Поэтому Visa инвестирует много финансовых и человеческих ресурсов в работу с банками-клиентами, чтобы имидж премиальных карт Visa любого белорусского банка оставался на таком же высоком уровне, что и карты других международных банков.

— Ограничивают ли платежные системы банки по выпуску премиум -карт – по количеству выпускаемых карт, стоимости «входного билета», функционалу?

Visa не ограничивает банки, а наоборот, помогает развивать им свой бизнес. Исходя из общих целей и задач Visa и банка-эмитента карты принимается общее решение по условиям выпуска, в том числе и по количеству карт. Здесь сразу сделаю оговорку, что премиальные карты Visa, особенно если мы говорим о Visa Platinum и, тем более Visa Infinite, – это нишевый продукт, предлагаемый определенному кругу клиентов. Поэтому Visa всегда уделяет особое внимание позиционированию карт премиальных Visa на рынке и работает с банками над тем, чтобы не допустить «размывания» бренда этих карт и сохранить их эксклюзивность.

Если говорить о функционале, то у каждой премиальной карты Visa, будь то Visa Gold, Visa Platinum или Visa Infinite имеется стандартный набор услуг и привилегий, которые обязательно предлагаются клиентам всех банков. Часть специальных предложений предоставляется Visa: например такие, как страхование покупок, продление гарантии, медицинская и юридическая поддержка за рубежом, а также страхование для держателей карт Visa Platinum выезжающих за границу.

Кроме того, владельцы Visa Platinum автоматически становятся участниками международной программы привилегий Visa. В рамках этой программы всем держателям премиальных карт Visa предлагается более 400 специальных предложений и скидок в разных странах мира в таких сферах, как путешествия, отдых, магазины и рестораны. Часть услуг, например, такие как кредитный лимит, Priority Pass в аэропортах или специальные предложения от торговых точек предлагаются по усмотрению самого банка.

— Расскажите, пожалуйста, о ближайших планах компании Visa в Республике Беларусь по развитию карточного VIP-сегмента.

У рынка премиальных карт Visa Беларуси большой потенциал, и мы продолжаем работу с рядом белорусских банков по развитию этого сегмента. Я имею в виду как работу с новыми банками над запуском новых премиальных продуктов, так и с теми, кто уже предлагает Visa Gold и Visa Platinum своим клиентам. Со второй категорией банков мы разрабатываем индивидуальные маркетинговые программы, которые позволяют повысить осведомленность существующих и потенциальных клиентов о возможностях премиальных карт и их преимуществах перед использованием наличных.

— Ваши пожелания белорусам – банкам и держателям карт Visa.

Я хотел бы пожелать белорусским банкам интересных проектов и их успешной реализации, а клиентам — удовольствия от использования карт Visa.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.