Альфа-Банк

Виктор Лаврусенко, генеральный директор страховой компании «Белросстрах»: «О необходимости страхования белорусы часто задумываются тогда, когда что-то уже произошло…»

Страховая компания «Белросстрах» — универсальная агентская страховая компания, один из лидеров страхового рынка Беларуси. О том, чем же интересна работа страховщика, мы решили спросить у генерального директора компании Лаврусенко Виктора Анатольевича.

— Профессия страховщика – чем она интересна и привлекательна, по Вашему мнению? И почему Вы избрали именно эту деятельность?

— Первый мой диплом о высшем образовании – это диплом инженера, и я успел проработать 10 лет инженером, после чего случайно стал страховщиком, чему очень рад. Трудно рассказать в такой короткой беседе, насколько интересно страхование, потому что это постоянная работа с людьми и рисками в совершенно разных сферах – начиная от космоса и заканчивая гинекологией.

lavrusenko— Вы сами пользуетесь услугами вашей компании? Случались с Вами или Вашими близкими какие-либо страховые случаи?

— Все, что у меня есть, застраховано в нашей компании. И квартира, и загородный дом, и моя машина, и машина супруги, и квартира сына. И все мои знакомые в большинстве своем застрахованы в нашей компании. К сожалению, страховые случаи тоже случались, например, случаи, связанные с автомобилями. Будем надеяться, что ничего более серьезного не произойдет.

— Почему, по Вашему мнению, для человека важно пользоваться услугами страховых компаний?

— Развитие страхования в стране зависит от страховой грамотности людей. Она воспитывается, но, к сожалению, чаще всего о необходимости страхования люди задумываются уже тогда, когда что-то произошло. Поэтому, если ответить коротко, застрахуйтесь и спите спокойно, потому что здоровье – самое дорогое, что есть у человека. Еще у меня есть интересное наблюдение: люди, которые долго страхуются, и у них не происходит страховых событий, в конце концов начинают задумываться и иногда не продлевают свои договоры. Потом очень часто бывает, что через какое-то время просят возобновить им полис. Связано это с тем, что человек, имея страховую защиту, часто просто ее не ощущает. А когда лишается, начинает задумываться: и квартира у него не защищена, машина и т.д. В этот момент человек начинает понимать, что пользоваться услугами страхования – это его потребность.

— Многие популярные личности, например, в США или Европе страхуются на случай весьма неординарных событий и обстоятельств… Возможно ли в вашей компании оказывать клиентам подобные услуги? Были ли в Вашей практике какие-нибудь необычные случаи или просьбы застраховать что-либо необычное от клиентов?

— Конечно, такие случаи были. Но я сразу скажу, что любое направление бизнеса в страховании осуществляется прежде всего тогда, когда подтверждается его рентабельность необходимыми математическими расчетами.

Поэтому в нашей компании, естественно, никакой экзотики нет, хотя в Беларуси были такие попытки в свое время, когда страховщики пытались разработать некие правила на случаи посадки в тюрьму, что-то типа страхования «общака», и все в этом роде.

Еще пример: в Европе широко распространено страхование ритуальных услуг, в Беларуси же оно не развито совсем.

Однажды ко мне приходил человек и просил застраховать фактически его голос. На самом деле это было страхование от потери гонорара в случае отмены концертов из-за потери голоса. Но у нас, естественно, такой лицензии нет, и экономической выгоды делать такую лицензию тоже нет. Хотя за рубежом, исключительно для рекламы, зачастую страхуют части тела знаменитостей либо что-то в этом духе.

— Ваша компания является партнером «Альфа-Банка» по проекту «Полезная карта» – клиенты «Альфа-Банка» могут получать скидки 10-15% на страховые услуги. При больших суммах скидка получается существенной. К примеру, недавно мой знакомый застраховал у вас новую машину по автокаско. Его скидка по Полезной карте «Альфа-Банка» составила примерно 150 долларов. А это очень существенно! Клиентоориентированность и формирование лояльности клиентов к компании – это стратегия «Белросстраха»?

— Когда клиент доволен, довольны и мы. Клиентоориентированность – это норма нашей компании. Мы с удовольствием участвуем в подобных проектах и внимательно контролируем их исполнение. Компания «Белросстрах» всегда рада быть полезной держателям Полезной карты Альфа-Банка!

— Как Вы считаете, чем отличается ваша компания от конкурентов – что именно привлекает к Вам клиентов?

— Тут хотелось бы быть скромным, но не получится. (Смеется.) Я считаю, что наша компания, на самом деле, самая лучшая в Беларуси среди частных компаний. Сравниваться с государственными сложно – мы работаем в разных условиях, имеем разные возможности. А среди частных компаний, я уверен, мы самые лучшие. Наши технологии – это технологии международного холдинга РЕСО, мы являемся его составляющей. Наши активы являются частью активов холдинга, а таких активов нет, наверное, у всех вместе взятых компаний в Беларуси. Мы стараемся работать оперативно, доходить до каждого. В нашей компании существует своя служба качества, которая контролирует работу агентов и специалистов выплатного сервиса. Кроме того, благодаря лучшей в стране школе страхования наши агенты – профессионалы высочайшего уровня, которые становятся для клиентов их личными представителями в страховой компании.

— Какие перспективы Вы видите для развития вашей компании в будущем? Что нового Вы планируете предлагать клиентам в ближайшее время?

— Мы планируем расти, наша компания будет прирастать продающими структурами, будем появляться не только в крупных городах, но и в средних. Мы в этом году будем активно применять новую компьютерную систему управления, которая разработана в холдинге РЕСО. Система позволяет оперативно реагировать, обрабатывать документы, анализировать и исполнять требования клиентов. Мы вряд ли будем предлагать что-то необычное, какие-то новые страховые программы. Но что самое главное, мы будем модифицировать наши продукты, делать из них что-то вроде конструктора, который клиент сможет складывать для себя в наиболее интересный ему договор.

— Как Вы думаете, каким должен быть минимальный оптимальный процент от, например, заработной платы, который человек должен тратить на страховые услуги?

— У нас сегодня доля страховых услуг в ВВП меньше 1%, мы на одном из самых последних мест в мире по доле расходов на страхование в бюджетах домашних хозяйств. Но я думаю, что разумно было бы до процентов 5-8 тратить на страховые услуги, включая, конечно, и накопительное страхование, когда человек формирует свою дополнительную пенсию. Я думаю, что сегодня для Беларуси 5-8% – это был бы нормальный показатель для семей, у которых есть как минимум автомобиль и квартира, потому что и то и другое должно быть защищено.

— Какие направления деятельности для компании являются приоритетными сегодня? Как чувствуют себя страховщики в кризис?

— В кризис страховщики чувствуют себя по-разному. Плохие страховщики чувствуют себя плохо. (Улыбается.) А есть страховщики, положение которых достаточно уверенное. Мы относимся к типу классических агентских страховых компаний. В любой кризис такие компании всегда более устойчивы, потому что их портфель создается большим количеством агентов. Повлиять на такое предприятие труднее, чем, например, на кэптивную компанию, источником бизнеса которой являются некие предприятия или системы. Если еще добавить, что разработанные нами продукты наиболее привлекательны для клиентов, уплачивающих страховые взносы в иностранной валюте, то мы себя чувствуем достаточно уверенно. Что, кстати, очередной раз было подтверждено международным рейтинговым агентством Credit Rating – мы получили наивысший для Беларуси долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости, который составил по национальной шкале «byA», прогноз «стабильный».


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.