Альфа-Банк

Новый год — в каждый дом!

Алексей ЗагаринВ преддверии Новогоднего праздника сотрудниками Альфа-Банка была проведена крупномасштабная акция по поздравлению воспитанников детских домов, интернатов и других государственных учреждений. Инициатором акции стал Директор по корпоративному бизнесу Алексей Загарин. А вот активное участие приняли все сотрудники Банка — из Минска и Региональных отделений.

— На самом деле это не идея, а просто жизненная позиция, — поделился Алексей Загарин. — В настоящее время государством на личные нужды ребенка выделяется ежемесячно всего 3000 бел. рублей, а это непростительно мало. В учреждениях ощущается постоянная нехватка элементарных средств гигиены и одежды для воспитанников. Да и когда, если не в Новый год, делать добрые дела?

Поддерживая многолетние традиции, сотрудниками Региональных отделений были организованы посещения воспитанников Гомельского государственного детского дома и Государственного учреждения образования «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» в г.Мозыре, ГОУ «Детский дом» г.Гродно и ГОУ «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.Бобруйска». В своих высказываниях сотрудники единодушны: «Мы знаем этих детей не первый год, они рассчитывают на нашу поддержку. Подарки и сладкие столы – лишь малая толика того, как мы можем проявить свое участие в их судьбе».

ny_2012

Но останавливаться на достигнутом Альфа-Банк не собирается! С этого года под свою опеку он взял еще одно учреждение — Бегомльскую вспомогательную школу-интернат для детей-сирот.

— Какими критериями руководствовалась инициативная группа в поисках еще одного подопечного детского учреждения?

— Прежде всего – его местонахождением и отсуствием поддержки других предприятий и учреждений. Ведь государственные детские учреждения, расположенные в крупных городах, зачастую имеют по несколько предприятий – спонсоров. А такие же учреждения в глубинке существуют только на дотации государства. Вот мы и искали такой детский дом или центр, где дети пока еще остаются без внимания взрослых, без поддержки каких-либо предприятий, — рассказали члены инициативной группы Шеко Сергей и Шаповалова Светлана.

Для ребят из Бегомля сотрудниками Альфа-Банка было собрано почти 15 млн. рублей, на которые куплены не только сладкие подарки и игрушки, но и одежда, предметы личной гигиены, канцелярские принадлежности для каждого (а их более 100 человек!) ребенка с учетом его возраста и особенностей. И хотя подарки, безусловно, порадовали ребят, настоящим сюрпризом стало для них новогоднее представление, организованное и воплощенное на сцене все той же инициативной группой Банка.

begoml_1

begoml_2

begoml_3

Кстати, когда обсуждался сценарий представления и распределение ролей, только кандидатура Деда Мороза споров не вызывала. А кто он – догадайтесь!

dedmoroz


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.