Альфа-Банк

Мнение: онлайн как фактор лояльности

Количество читателей нашего твиттер-акканута @AlfabankBY перешагнуло красивый рубеж в 700 читателей — и мы решили на страницах нашего блога обсудить с онлайн-клиентами не сами услуги, а присутствие Банка в интернете.

У собеседников мы поинтересовались, что для них важно в банковских услугах и необходимо ли им присутствие Банка в социальных сетях и блогах.

Все наши клиенты – очень разные, поэтому и форму интервью мы выбрали для каждого индивидуальную.

Развернутое интервью с Левковичем Дмитрием. Экономист. Атлант-М Британия, официальный дилер марок Land Rover и Range Rover в РБ

levkovich_d

Что в банковских продуктах и услугах для вас самое главное, решающее? Влияет ли на Ваш выбор присутствие Банка в социальных сетях?

Для меня самое главное — эффективность экономическая и удобство. При этом соотношение первого и второго: 60% и 40%. Например, я готов пожертвовать 1% процентом в ставке депозита, если продукт банка будет для меня более удобен, чем у его конкурента (например, месторасположение, качество обслуживания, наличие сопутствующих продуктов/программ, отзывы знакомых и т.п.). Например, программа консьерж сервиса от Альфа-Банка — одно из стратегических преимуществ банка на рынке (по крайней мере для меня). У меня особое отношение к этой программе:). Также важно получать быстро и оперативно обратную связь и актуальную информацию от банка, поэтому активная деятельность банка в социальных сетях является несомненным плюсом.

Приносит ли лично вам пользу присутствие Банка на таких ресурсах как твиттер? Нужно ли вообще такое присутствие Вам как Клиенту?

Если брать все интернет ресурсы в данный момент (контакт, фейсбук и т.п.), то твиттер самый быстрый и оперативный из них. Поэтому мой канал коммуникации в части клиент-банк идет именно через него. Присутствие банка в данном ресурсе очень важно и эффективно, на мой взгляд. Лично я всю оперативную информацию и ответы на вопросы черпаю именно из общения через твиттер. Если банк хочет ориентироваться на активных современных клиентов, то ему необходимо быть в тренде. Иначе он становится одним из многих банков в РБ.

Твиттер-интервью с Виктором aka @spiritby. По профессии: Sound Manager

Какими именно продуктами Банка Вы пользуетесь или пользовались ранее? И как давно?

spiritby

Пользуюсь услугами Альфа-Банка — где-то с начала 2009 года. Часто получаю деньги из-за границы. Постоянно пользуюсь И-Банкинг.

Планирую на днях открывать Мой Сейф, с индивидуальным дизайном карточки (очень хочу получить карточку с логотипом Бетмена))

Обращались ли Вы уже к банкам посредством твиттера?

Вот к другому бел.банку обращался — игнорировали 2 недели :)

К Вам обращался. Часто хватало вашего сайта чтобы разобраться (очень хороший UI)

Нравится ли Вам в целом сервис в нашем Банке?

В целом, как и в общем, нравится! Очень нравится ваш персонал. По любому вопросу всегда  получал внятный и грамотный ответ (кидаю камень в «другой бел.банк» :))

Вы выиграли в нашем твиттер-конкурсе билеты на Северных псов. Понравилось ли мероприятие? Если будут аналогичные конкурсы – будете участвовать?

Понравилось очень, особенно понравилось жене :) Как говорят у нас в твиттере :) — буду участвовать, инфа 100%!

Какие подарки хотели бы выиграть таким образом?

Это как анекдот «Доктор, а можно таблетки от жадности, только по-больше!». Если честно, то не знаю :) Очень нравятся конкурсы в twitter. Всегда под рукой и можно отследить победителей :)

Не в подарках же не в подарках же дело :) Главное внимание :)

Как Вы – в качестве клиента – считаете: в каких еще онлайн-ресурсах, помимо твиттера нужно присутствовать Банку для общения с клиентами?

Лично я воспринимаю кроме twitter только facebook. Вконтактом и Однокласниками не пользуюсь совсем — и там меня нет :) facebook отвечает всем требованиям — как компании, так и юзеров :)

Нужно ли, по-Вашему, вообще присутствие Банка в твиттере и социальных сетях?

Присутствие Банка должно быть там, где это присутствие может принести пользу :) Твиттер и Фэйсбук — однозначно да! :)

Повлияет ли в будущем присутствие Банка в социальных сетях на выбор Вами банковских услуг?

Думаю — да, за новостями на сайте иногда можно не уследить, а в соц.сетях — это будет заметнее и можно получить консультацию

Фото-интервью с Антоном Мотолько. Фотограф.


motolko-004_ motolko-008_2
— По-Вашему, нужно ли банку присутствие на таких ресурсах, как твиттер? Был ли полезным для вас аккаунт Альфа-Банка в твиттере?

— Конечно, нужно! Причем, в первую очередь для клиентов: зачастую это самый оперативный источник информации. Например, чтобы уточнить детали о каком-то продукте или рассказать о возникших затруднениях в оффлайне. Сам пользовался и не раз — и оперативность и точность ответов были именно тем, что мне было нужно.
— При выборе банковских услуг что для Вас самое важное?

— Это сервис и стоимость. Сервис — это широкий список вопросов. Например, это и обслуживание и консультации в отделении, и возможность получить оперативную обратную связь без визита в отделения, и те возможности, которые предлагает банк в своих продуктах.

motolko-013_

— Какими именно продуктами банка Вы пользовались/пользуетесь и почему именно их выбрали?

— Например, мне очень нравится карт-счет «Мой сейф». Когда я его выбирал, мне было важно, что я могу использовать деньги с помощью карточки, находясь за границей, что счет могут пополнять мои близкие. И конечно, начисляемые проценты — очень приятный бонус. И сейчас Альфа-Банк меня как клиента устраивает и продуктами, и ценами, и сервисом.

Помимо клиентов за Банком в социальных сетях внимательно следят и журналисты. Поэтому мы задали те же вопросы представителю тематического онлайн-ресурса.

Евгений Варакса, редактор dengi.onliner.by


varaksa_e

Нужно ли вообще, по-Вашему, активное присутствие Банка в социальных сетях? Важно ли это для Вас как для тематического информационного ресурса? Использовали ли Вы аккаунты нашего Банка для работы с ним?

Безусловно, банк, уважающий и ценящий своих клиентов должен быть активно представлен в социальных сетях. Это снимает с банка ярлык закрытой структуры и помогает пользователям социальных сетей быть ближе к банку. Для нас, как для информационного портала, присутствие банков в социальных сетях, а особенно в Twitter, помогает оперативно узнавать новости банка и уточнять интересующую информацию.

 

Поддерживая работу наших аккаунтов в социальных сетях и планируя их развитие, мы следуем идее, что Клиенту должно быть с нами комфортно и удобно. Поэтому мы рады, что наша работа полезна Клиентам и партнерам, и будем активно развивать это направление дальше! Будем рады и Вашим пожеланиям и предложениям :)

И, конечно, следуйте за нами в твиттере!


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.