Альфа-Банк

Безопасность банковских карточек: дополнительные способы защиты

Безопасность банковских картВ последнее время в мире наблюдается рост уровня мошенничества по банковским картам. Для повышения безопасности денежных средств, доступных через карту, используется несколько уровней защиты. На карте указывается имя держателя. Для осуществления онлайн-платежей используется дополнительный пароль — CVV2/CVC2-код, указанный на обратной стороне карты. SMS-оповещения информируют Клиента о движении денег по счету (в первую очередь это актуально расходов по карточке).

Еще одним инструментом, который позволяет предотвратить мошенническое списание средств без ведома Клиента — ограничения (лимиты) при использовании карты за рубежом. Однако данный способ защиты в какой-то степени может ограничивать возможности самого Клиента при выезде в другие страны. При этом Клиенты Альфа-Банка могут легко данные лимиты отключить — например, когда уезжают на шоппинг в соседние страны: для отключения на день-два достаточно звонка в Контакт-центр, для отключения на более длительный срок необходимо прийти в Отделение Банка.

Альфа-Банку очень важно не просто предоставлять качественный сервис и предлагать широкий спектр продуктов, но и заботиться о безопасности Клиентов и их денежных средств. И поэтому сегодня нам очень важно узнать Ваше мнение: как вы относитесь к дополнительным способам защиты Ваших карточек? Что для Вас удобнее и комфортнее? Как нам защитить Ваши денежные средства, не ограничивая Ваши возможности сверх меры?


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.