Альфа-Банк

Инфобанк: «Возможности есть в любых экономических условиях!»

Один из самых популярных белорусских интернет-порталов о банках — Infobank.by — появился в 2006 году. К 2012 году команда Инфобанка значительно увеличила штат сотрудников, укрепилась мощным целевым акционером в лице Banki.ru, провела редизайн сайта и добилась того, что сайты с удовольствием перепечатывают их материалы, а  белорусские банкиры внимательно читают портал каждый день… Все эти годы «генератором» портала является Вячеслав Быковский.  Мы встретились с ним, чтобы от первого лица узнать больше о том, что представляет собой Инфобанк сегодня.  Естественно, трудно было удержаться от вопроса, как все начиналось…

— В 2006 году я занимался совершенно иным бизнесом –  в Минске и Витебске продавал мобильные телефоны. И когда мы ждали пополнения в семье, супругу (авт. – Екатерина Смирнова, эксперт Инфобанка) надо было чем-то занять – придумать хобби, которым она могла бы заниматься дома. В тот момент я постоянно слышал от своих покупателей, берущих кредиты на мобильные телефоны, жалобы на банки: как это так – ставка 20%, а реально получается, что переплатил по кредиту все 50%!  Потом я понял, что с этим нужно разобраться  и показать истинную стоимость кредита. На тот момент в Беларуси не было сайта, который интегрировал бы в одном месте банковскую информацию – курсы валют, условия кредитов, вкладов и тп. Я понимал, что для такого проекта необходимо время год-полтора, чтобы он начал работать. Это ведь не продажи, где быстро купил, быстро продал и заработал. Да, у нас не было экономического образования, ни больших ресурсов для развития, но мы видели потребность в такой информации, начали добывать ее, что было достаточно сложно, и выкладывать в интернет.

А в чем была сложность? Какие задачи тогда вы себе ставили?

— В то время банки не воспринимали собственные сайты, как продающий инструмент. Поэтому очень часто там была размещена некорректная информация: ставки давно уже поменяли, а на сайте забыли… Тогда таких примеров было предостаточно. Мы старались, чтобы наша база кредитов/вкладов всегда была актуальной. Хотя это было не просто  — ведь многие кредиты и вклады привязаны к ставке рефинансирования. И когда она менялась, для нас это было проклятьем – все нужно было менять вручную! Программное решение для более быстрого и простого обновления информации сделали немного позже.

infobank.by Вячеслав Быковский

Кроме того, мы уже тогда для себя поставили задачу стать экспертами в банковской сфере. Поэтому мы всегда шли на контакты, как с банками, так и со СМИ. Ведь очень часто банкиры не хотят комментировать журналистам скользкие темы.

В этом году у вас произошли существенные изменения — Банки.ру приобрел контрольный пакет. Ребрендинг сайта мы уже заметили. Команда расширилась. Что портал представляет из себя сегодня? Сколько у вас сотрудников работает? Какое разделение ответственности и обязанностей?

— В команде портала сегодня  четырнадцать человек. Это люди, которые ведут конкретные направления: контент-менеджер, редактор, банковский обозреватель, экономический обозреватель, аналитик,  менеджеры по рекламе, сотрудник, занимающийся организацией семинаров. Семинары  по финансовой тематике — это новое направление, которое мы развиваем. Эксперты, работающие удаленно,  курируют тематику лизинга, страхования, мониторят вклады/кредиты/курсы валют. Кроме того над новым дизайном портала  продолжают работать программисты.

Сложно  ли управлять большой командой?

— Управлять – значит контролировать, ставить задачи, требовать отчетности. Я же стараюсь мотивировать сотрудников. К примеру, журналист у нас получает не только фиксированную часть оплаты, его заработная плата привязана к количеству просмотров материала. Если просмотров меньше двухсот, значит, материал не удался и автор вообще ничего не получит.

Также в случае, если вдруг посетитель сайта сообщил нам об ошибке, допущенной в одном из материалов, мы депремируем автора материала в пользу внимательного читателя.  В знак признательности кладем небольшую сумму ему на телефон.

Какая сегодня посещаемость Инфобанка?

— В среднем  20-25 тысяч посещений в сутки, количество просмотров страниц 60 000 -70 000 за день (иногда за 100 тысяч «зашкаливает»). Рекорд – 40  тысяч посещений. Посещаемость  обычно  увеличивается, когда что-нибудь происходит на рынке, как например, валютные колебания в прошлом году.

Ваш новый акционер – Банки.ру — требовательный инвестор? Он направляет вашу работу? Дает рекомендации? Чем-то помогает?

— Банки.ру владеет Инфобанком на 75%. Это идеальный акционер. Во-первых, потому что это целевой инвестор, он работает в этой же системе и четко знает нюансы нашей темы.  А во-вторых, они абсолютно не вмешиваются в нашу политику. Было предложение перейти на дизайн страницы Банки.ру, но мы отстояли нашу собственную идею редизайна, так как российский и белорусский порталы о финансах все-таки имеют свои особенности.

Так мы делаем определенную ставку на расширение информационного контента. Почему? Как только у нас начинается кризис, кредитные ставки зашкаливают, люди перестают брать и, соответственно, выбирать кредиты – в результате  посещаемость сайта падает. Тем более, существуют специализированные сайты с аналогичным сервисом, для которых подбор кредита является бизнесом. А новости интересны каждый день, и чем напряженней  обстановка, тем больше людей интересует финансовая информация.

Есть ли сегодня у портала стратегия по отбору информации? В чем она заключается? Какие материалы вам интересны в первую очередь?

— В целом нам интересны материалы, где в сюжете есть деньги, банки, экономика, бизнес. Чернуху (убийства из-за денег:), например) и политику не ставим! Политики для нас вообще не существует, хотя любую новость можно подать так, что она обретет определенный оттенок. Вы можете написать так: «Завод активно ведет модернизацию, вложено 100 млн» или  так: «Чиновники опять потратили 100 млн. на выпуск бесперспективного товара». Вот и все…

Мне нравится жить в нашей стране, я считаю, что здесь жить очень хорошо, даже здорово! Я не хочу искать виноватых, мне нравится показывать светлое и хорошее.

Как ты считаешь, кризис уже миновал Беларусь?

— Каждый живет в той реальности, какая у него в голове. Если человек считает, что все вокруг плохо, то так оно и есть. Кто-то воспринимает то, что происходит, как кризис, а для других это новые возможности! Возможности есть всегда, в любых экономических условиях, и жизнь не надо откладывать на потом.

По моим ощущениям, после прошлого года у нас быстро все наладилось. Хотя многие сегодня опять заговорили о новом кризисе. У людей есть четкое мнение о том, что раз появились заявления о зарплате в 500 долларов, значит, через 2 года жди девальвацию.  Но пока, я бы сказал, люди довольны. И  держат свои сбережения в белорусских рублях под 31%!

Слава, когда у тебя спрашивают о прогнозе курсов валют на ближайшее будущее, что ты обычно отвечаешь (кому звонишь, какие источники смотришь)?

— Всегда можно ответить так, как обычно говорят аналитики: «Движение рынка неоднозначное. Повышенная волатильность в паре евро/доллар/российский рубль…» (смеется) и т.д. Вообще-то прогнозы  — дело неблагодарное. Мы с этим часто сталкиваемся во время интервью и когда сами даем комментарии. Но этим у нас скорее занимается Екатерина Смирнова.

Расскажите, как строится сегодня работа с банками. Насколько сильная обратная связь от банков – быстро ли реагируют на публикации?

infobank.by Вячеслав БыковскийНас постоянно читают и ТОПы, и маркетологи, и другие представители банков – те, у кого есть интернет на работе :) По скорости реакции среди прочих я бы отметил Беларусбанк, там мгновенно реагируют на публикации.

Часто звонят из банков и, не представляясь, требуют убрать отзыв,  снять  материал и тп. Грозятся, что снимут рекламу, в будущем не будут сотрудничать. В таких случаях мы всегда действуем принципиально: если считаем, что материал корректный, никогда ничего не меняем.

Некоторое время назад такая ситуация у нас произошла с одним из белорусских банков. Не снимаете отзыв? Тогда мы снимем рекламу. И действительно сняли. В тот момент это очень сильно ударило по нашему карману, но от своей позиции мы не отказались.

И еще мне очень «нравятся» возражения банков в попытках  замолчать негативную ситуацию с клиентом. Некоторые не думают о том, что эта же информация появится на другом портале. Говорят, мол, наш Председатель Правления читает Инфобанк, поэтому главное, чтобы у вас этого не было. И людям «по-барабану», что это всплывет где-то еще… В таких случаях мы говорим «нет, лучше вступите в диалог с клиентом». Однако, банков, которые это делают, а тем более признают свои ошибки, очень мало.

Какой материал из последних вызвал на банковском рынке резонанс?

— Из последних активную реакцию вызвала серия материалов по качеству работы колл-центров. Видно, что это больная тема для банков. А если говорить про обычных читателей, то много просмотров вызвала новость об ошибке художника на 100-тысячной белорусской купюре. К сожалению, это был материал не наших журналистов.

Есть ли авторы, материалы которых вам хотелось бы видеть на портале?

— В данный момент затрудняюсь вспомнить каких-либо «звездных» авторов, журналистов,  которых нам очень хотелось бы видеть на портале. Гораздо интереснее найти адекватного мыслящего человека, дать ему возможность развиться и научить писать интересные материалы.

Согласен ли ты с мнением о том, что Инфобанк это портал, где банки читают сами о себе.

— Конечно, часть посетителей – это банкиры. И нам приятно, что они нас читают. Но мы каждый день  анализируем посещаемость, обратную связь и видим, что круг наших читателей гораздо шире.

Какое будущее у портала?

— Программа минимум – стать лучшими в Беларуси среди специализирующихся  по финансам порталов и, конечно, приносить пользу нашим читателям.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.

Обсуждение

  1. Вячеслав

    Дизайн сайта infobank ужасен, не понимаю, почему за него цепляются. Второе: мне иногда кажется, что читают сайт только сами банкиры. Третье: в статьях не указываются автор, это серьезный недостаток. Наконец, на сайте нет комментариев и создается ощущение, что авторы пишут под стол.

  2. гость

    Авторы Инфобанка частенько пишут на эмоциях и непроверенную информацию. В своих статьях используют зачастую лишь негативную информацию о банках. Уважаемое руководство Инфобанка, везде ведь люди, уважайте их и помните 75 процентов у Россиян и там тоже люди есть вменяемые.

  3. Вячеслав

    Давайте отвечу на Ваши вопросы:

    1-Ну по поводу дизайна это вопрос вкуса :-) Автор не указывается потому что такова политика нашего сайта.

    2-Нет комментариев потому что я не вижу в них никакой ценности. Вот на многих сайтах деловой направленности есть возможность комментировать и там 90% комментов это такие " ваще ацтой ржу нимагу " и т.д.

    3-По нашей оценке из ежедневной посещаемости сайта ( а это в среднем 25-30 тыс. уникальных посетителей) нас читают 70% — физические лица 20% -работники банков 10%-представители юридических лиц

    4-Пишем проблемные статьи, да согласен иногда авторы ошибаются. Но процентов 80 это ошибки технического характера которые не влияют на общий смысл материала. Например указали процентную ставку на 1 пункт меньше\ больше и т.д.

    Кстати если Вы нашли ошибку и написали нам — то платим вам бонус !

    5- Всегда идем на контакт с нашими читателями, пишите мне напрямую mail@infobank.by

    Мы стараемся что бы наш ресурс был полезным для Вас.

    С уважением, Вячеслав Быковский