Альфа-Банк

Добро пожаловать на Первый «ALFA-JAZZ-FEST IN MINSK»!

18 октября 2012 года во Дворце Республики состоялось открытие «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK»  -  ПЕРВОГО АЛЬФА-ДЖАЗ-РОК-ФЕСТА, организованного Альфа-Банком в Минске. Фестивальный марафон в этот день начала группа «The Straits» (вновь собравшиеся музыканты знаменитой группы «Dire Straits»). До конца года в фесте примут участие мировые звезды джаза и рока -Джон Маклафлин, Эл Джерро, а также выступят лучшие отечественные исполнители джаз-рока.

За свою историю «Dire Straits» продали более 120 миллионов дисков! Эти музыканты по-своему играли блюз-рок и сделали его музыкой своего поколения. Они стали пятикратными обладателями Грэмми, не один раз упоминались в номинациях MTV Video Music Awards и дважды были названы лучшей группы Британии. Их альбом «Brothers in Arms» стал одним из самых продаваемых рок-альбомов в мире. И сегодня — спустя полтора десятка лет — они вновь собрались вместе как рок-группа «The Straits», чтобы исполнить величайшие хиты «Dire Straits» в лучших залах Европы. Денис Калимов, Альфа-Банк

Председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» Денис Калимов:

— Сегодня мы открываем «I ALFA-JAZZ-FEST IN MINSK». «Первый» – символизирует начало, с другой стороны это означает, что будет и второй, и третий, и четвертый. Мы надеемся, что фест станет традицией и будет проводится в Минске из года в год. В этом году участвуют мировые легенды – The Straits,  Джон Маклафлин и Элл Джерро. Причем Джон Маклафлин и Dire Straits впервые выступят в Минске. Элл Джерро в прошлом году выступал в Беларуси с большим успехом. Его концерт также был организован при поддержке Альфа-Банка. Кроме того, в фесте принимут участие и молодые исполнители. Мы уверены, что первый блин не будет комом – у нас все получится. Добро пожаловать на Первый «ALFA-JAZZ-FEST IN MINSK»!

Отвечая на вопросы журналистов о том, что The Straits знают о Беларуси, музыканты ответили, что в нашей стране есть замечательные спортсмены, которых в этом году они наблюдали на Олимпиаде в Лондоне. Кроме того, музыканты вспомнили, что в Беларуси есть сильная футбольная команда (не уточнили какая — :) авт.). Что касается белорусской музыки, то — по мнению музыкантов — она хорошо звучит и очень похожа на то, что сейчас делают в Америке.

TheStraits_06

На композициях Dire Straits выросло не одно поколение… Кумиры миллионов признают, что для их собственных детей, они просто «папы, которые ходят на работу» :)

Максим Берин, продюсер феста:

Конкурс молодых исполнителей джаза – это  возможность для молодых музыкантов проявить себя. Уже поступило много заявок на участие. Видеозаписи исполнителей будут выставлены на открытое голосование на портале TUT.BY. Первые пять коллективов, получивших наибольшее количество отзывов, станут участниками концерта 3 декабря. Хедлайнером этого концерта станет известный иностранный джазовый исполнитель (его имя пока держится в секрете!).

Плэй-лист концерта составляется довольно быстро - примерно за полчаса. «Но действительно, — признаются  музыканты, — существует список песен, которые мы обязаны сыграть на концерте. И  если бы мы сами выбирали песни, которые нравятся нам, то наверняка концерт длился бы всю ночь!»

TheStraits_08 TheStraits_14

 

Отвечая на вопрос представителя Альфа-Банка о том, какими банковскими продуктами и услугами звезды пользуются у себя на родине, музыканты отметили персональный банкинг в режиме 24/7, который дает массу возможностей: от страхования и интернет-банкинга до бонусной системы при авиаперелетах. А вот на выбор банка влияют «бесплатные шоколадки в офисах», пошутили музыканты :)

В планах The Straits - запись нового диска и гастрольное турне. К сожалению, без Марка Нопфлера, который, по словам музыкантов, сегодня очень занят своими сольными проектами.

[Gallery not found]

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.