Альфа-Банк

Джон Маклафлин на «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK»!

Легендарный музыкант выступил на Первом Альфа-джаз-рок-фесте в Минске и поздравил Альфа-Банк с 4-х летием!

18 ноября 2012 года в рамках самого громкого музыкального события этого года - «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK» — перед белорусскими ценителями джаза и рока выступил один из самых ярких представителей мирового джаз-рока – легендарный британский гитарист Джон Маклафлин и его группа «4-е измерение»!

Джон Маклафлин — британский гитарист, один из основоположников стиля «джаз-фьюжн». Его техника игры на акустических и электрогитарах в различных жанрах оказала значительное влияние на множество всемирно известных гитаристов. В 2003г. Джон Маклафлин отмечен в списке журнала «Rolling Stone» как один из 100 величайших гитаристов всех времен.

Джон Маклафлин на «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK»! Джон Маклафлин на «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK»!

Напомним, что с инициативой проведения в Республике Беларусь ежегодного джазового фестиваля — «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK» — с участием как всемирно известных музыкантов, так и лучших белорусских исполнителей – выступил Альфа-Банк. Для реализации столь масштабного проекта Альфа-Банк заручился поддержкой Министерства культуры Республики Беларусь и привлек давнего партнера — компанию «Берин Арт Менеджмент», которая ежегодно радует белорусских ценителей музыки великолепными музыкальными мероприятиями.

Фест проходит с 18 октября по 10 декабря 2012 года. В фестивале принимают участие мировые легенды музыки — «The Straits» (вновь собравшиеся музыканты знаменитой группы «Dire Straits»), Джон Маклафлин, Эл Джерро, а также выступят лучшие отечественные исполнители джаз-рока. Не обойдется и без громких  дебютов: некоторых исполнителей белорусские слушатели увидят на большой сцене впервые.

Джон Маклафлин на «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK»! Джон Маклафлин на «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST IN MINSK»!

 

[Gallery not found]

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.