Альфа-Банк

Джазовые традиции вместе с Альфа-Банком

По хорошей традиции 13-16 июня европейский фестивальный сезон открывает Alfa Jazz FestМеждународный джазовый фестиваль во Львове. В 2013 году 40 000 его слушателей порадуют своими выступлениями такие исполнители джаза как: Dirty Dozen Brass Band, Avishai Cohen with Strings, Till Brönner, Al Di Meola, Charlie Haden Quartet West и Bobby McFerrin. С трех сцен будет звучать музыка из самых разных уголков мира — для настоящих ценителей джаза.

Альфа-Банк (Беларусь), не понаслышке зная, что его клиенты высоко ценят джазовых и рок-исполнителей, в 2012 провел «THE FIRST ALFA-JAZZ–ROCK-FEST» в Беларуси: на сцены ведущих площадок Минска поднимались легендарные музыканты и исполнители. Белорусские слушатели могли насладиться живой музыкой группы «The Straits» (наследника  «Dire Straits», легенды мирового рока), Джон Маклафлин и его группа «4-е измерение» (один из самых ярких представителей мирового джаз-рока), а также Эл Джерро, уже во второй раз посетивший Беларусь при поддержке Альфа-Банка.

Впечатления от знакомства  с мировыми легендами джаза трудно описать словами, поэтому сегодня мы хотим представить вниманию наших читателей небольшой ролик (на 4 минуты) о том, как же это было. Вы можете своими глазами увидеть, как известные музыканты не только выступали на минских сценах, но и знакомились с белорусскими поклонниками (и поклонницами).

Уверены: все, кому посчастливилось побывать на этих концертах – легко вспомнят волшебную атмосферу джаз-рок-праздника в Минске. А те, кто по каким-то причинам не смогли присутствовать – ощутят царившие на сцене и вне ее настроение и энергетику.

Особенно приятно показывать этот ролик в Международный день джаза. В 2011 году ЮНЕСКО объявило о появлении новой даты в календаре праздников. В 2012 году Международный день джаза праздновался впервые. Основной целью праздника организаторы считают «повышение степени информированности международной общественности о джазе как о силе, содействующей миру, единству, диалогу и расширению контактов между людьми».

 


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.