Альфа-Банк

Экипаж «МАЗ-СПОРТавто» занял 10-е место на Дакаре! Поздравляем!

Экипаж Александра Василевского (штурман – Валерий Козловский, механик – Антон Запорощенко) команды «МАЗ-СПОРТавто» занял 10-е место в общем зачете класса грузовиков в самом престижном международном ралли-рейле «Дакар-2015». Это самый высокий результат белорусской команды за всю четырехлетнюю историю участия МАЗа в гонках.

510Ралли стартовало 4 января и завершилось 18 января 2015 года. Альфа-Банк (Беларусь) выступил официальным Партнером команды  «МАЗ-СПОРТавто».

Единственная белорусская команда на Дакаре была представлена тремя экипажа и все они дошли до финиша самой сложной в мире гонки. Из 63 участников ралли 20 экипажей на разных этапах сошли с маршрута.

По итогам соревнования экипаж Сергея Вязовича (штурман – Павел Гаранин, механик – Андрей Жигулин), который на прошлогодних гонках стал 11-м, занял 34-е место. Быстрая техничка Владимира Василевского (штурман – Дмитрий Вихренко, механик – Алексей Неверович) — на 41-м месте.

Наша команда продемонстрировала выдающуюся стойкость и волю к победе. В первой половине гонки экипаж Сергея Вязовича практически закрепился в ТОП-5 лидеров, но несколько досадных поломок привели к остановке экипажа практически на сутки. Несмотря на это, Вязович продолжил соревнование и, насколько это было возможно, компенсировал отставание.

Эстафету лидерства подхватил экипаж Александра Василевского, который, начиная с восьмого этапа, ворвался в ТОП-10 и оставался в десятке лучших до конца гонки.

За две недели участники автомарафона в 13 этапов преодолели более 9 тысяч километров по трем странам -  гонка началась в Аргентине, продолжилась в Чили, затем спортсмены на пару дней заехали в Боливию, после чего отправились в обратный путь в Буэнос-Айрес.

Альфа-Банк (Беларусь) связывают с Минским автозаводом давние партнерские связи – МАЗ является клиентом Банка уже более 5 лет. Инициатива автозавода о партнерстве не только в бизнесе, но и в спортивном мероприятии мирового уровня с энтузиазмом была поддержана Банком.

Альфа-Банк поздравляет белорусскую команду и желает нашим гонщикам и Минскому автозаводу новых побед!

ОАО «МАЗ» (Управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ») – один из ведущих производителей грузовой и пассажирской автотехники на территории СНГ и Восточной Европы. Предприятие выпускает более 500 моделей и модификаций грузовой и 15 моделей пассажирской автотехники. Продукция МАЗа соответствует экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5.

ЗАО «Альфа-Банк» является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций. Альфа-Банк предлагает свои услуги через головной офис в Минске и 35 отделений во всех регионах страны. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в ТОП-10 крупнейших белорусских банков.

Фото: Игорь Старовойтов

finish_510_новый размер

finish_1_новый размер

 


19.01.2015  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.