Альфа-Банк

Наша сборная по гандболу поехала на Чемпионат мира в Катар! Удачи!

Национальная мужская сборная команда Беларуси по гандболу примет участие в Чемпионате мира-2015, который пройдет в Катаре с 15 января по 1 февраля 2015 года.

IMG_1110_новый размерТоржественная церемония проводов гандболистов накануне состоялась в Национальном олимпийском комитете. Альфа-Банк (Беларусь) является официальным Партнером Белорусской федерации гандбола и клуба «СКА Минск», который обеспечил игроками почти треть сборной.

В спортивной истории Беларуси национальная сборная принимает участие в Чемпионате мира по гандболу в третий раз. До этого мы участвовали в мужском гандбольном ЧМ-1995 (Исландия) и ЧМ-2013 (Испания).

Особенность Чемпионата мира в Катаре заключается в том, что на этом соревновании мирового уровня будут разыгрываться олимпийские путевки.

Национальную сборную напутствовали руководители Министерства спорта и туризма, Национального олимпийского комитета, федерации гандбола, тренера, спортивные журналисты, родные и близкие. Все гордились ребятами и желали им успеха в этих ответственных соревнованиях.

IMG_1082Вице-президент Национального олимпийского комитета, Председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев с гордостью подчеркнул, что мужская сборная по гандболу в течение последних трех лет пробивается в международные турниры топ-уровня. «Почему наша команда в течение трех лет попадает в международные топ-турниры? Потому что и Олимпийский комитет, и федерация, и спортсмены, и болельщики – это одна команда: от государства до бизнеса. Только работая как единая команда, мы можем добиться успеха, — сказал Владимир Коноплев. – Гандбол – это реальный, мужской вид спорта. И особенностью нашей нынешней сборной является сплав молодости и настоящего мужества – костяк команды составляют опытные игроки, которым сейчас 26-28 лет, они прошли горнило международных соревнований высшего уровня».

«Огромное спасибо государству, Олимпийскому комитету, Президентскому спортивному клубу за поддержку нашей сборной. Нашим партнерам-бизнесменам, в том числе Альфа-Банку, тоже огромное спасибо», — добавил руководитель федерации.

Главный тренер сборной Юрий Шевцов подчеркнул, что команда прошла прекрасную подготовку и ставит перед собой амбициозные цели. «У нас недавно прошли очень эффективные сборы – спортсмены прошли прекрасную подготовку перед чемпионатом. Мы благодарим всех, кто нам в этом помогал. В этом Чемпионате мира наша задача не удержать синицу, а поймать журавля», — заявил главный тренер.

Альфа-Банк присоединяется к напутствиям и желает нашей сборной ярких игр и радости побед.  Болеем за наших!

IMG_1115_новый размер

IMG_1120_новый размер


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.