Альфа-Банк

Наши вернулись с победой! Поздравляем!

Команда «МАЗ-СПОРТавто», занявшая почетное 10-е место в общем зачете класса грузовиков в самом престижном международном ралли-рейле «Дакар-2015» вернулась домой! За две недели преодолев около 9 тысяч километров по пустыням, горам и бездорожью Южной Америки, наши гонщики 22 января успешно приземлились в Минске.

Теплая встреча с родными, близкими, коллегами и партнерами в аэропорту – и сразу после этого уставшие участники команды дали небольшую пресс-конференцию, где рассказали о самых ярких и свежих впечатлениях о соревнованиях. Лейтмотив впечатлений: мы улучшили свой результат, вошли в ТОП-10, но могли сделать больше и сделаем все для этого на гонках в следующем году.

IMG_1167_новый размер

Дмитрий Короткевич, куратор спортивной команды: «Главный итог гонки – мы доказали себе и всем остальным, что мы можем занимать призовые места и с нами надо считаться – на отдельных этапах наш экипаж входил в тройку лидеров. Еще один положительный итог – в этом году мы не столкнулись с прошлогодними техническими проблемами. Да, мы столкнулись с новыми техническими сложностями, но это позволит нам решить эти вопросы, еще более тщательно подготовившись к гонкам в следующем году. Можно сказать, подготовка уже началась. А в наше выступление я оцениваю на крепкую «четверку».

IMG_1249_новый размер

Валерий Козловский, руководитель команды: «Еще одним радостным итогом гонки для нас является  то, что мы финишировали в полном составе, всеми тремя экипажами. Далеко не все команды смогли этого добиться. Борьба была очень сложной на всех этапах ралли и я считаю, что наша команда наглядно показала всему миру: техника МАЗ может на равных конкурировать с любыми мировыми производителями грузовой техники. Я горжусь и своей командой – мы показали, что тоже «не лыком шиты». В следующем году ставим перед собой конкретную задачу – войти в «пятерку», а может и в «тройку» лидеров».

IMG_1237_новый размер

Сергей Вязович, пилот боевого экипажа 510 (34-е место в общем зачете, на нескольких этапах входил в ТОП-5 лидеров гонки): «Осталась спортивная злость! Мой экипаж понимает, что способен на лучшее. И техника способна на лучшее. На этом автомобиле мы можем побеждать и в ходе ралли мы это доказывали не раз. Но на гонках далеко не все зависит от экипажа и техники — досадная поломка привела к серьезной потере времени. С нетерпением ждем нового старта!».

IMG_1212_новый размер

Александр Василевский, пилот боевого экипажа 535, занявшего 10-е в общем зачете класса грузовиков: «В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто нас поддерживал – коллег, родных и близких, партнеров. Для моего экипажа гонка была успешной – мы вошли в первую «десятку». В следующем году планирую улучшить результат!».

IMG_1226_новый размер

Как сообщалось, ралли стартовало 4 января и завершилось 18 января 2015 года. Альфа-Банк (Беларусь) выступил официальным Партнером команды  «МАЗ-СПОРТавто».

Единственная белорусская команда на Дакаре была представлена тремя экипажа и все они дошли до финиша самой сложной в мире гонки. Из 63 участников ралли 20 экипажей на разных этапах сошли с маршрута.

По итогам соревнования экипаж Сергея Вязовича (штурман – Павел Гаранин, механик – Андрей Жигулин), который на прошлогодних гонках стал 11-м, занял 34-е место. Быстрая техничка Владимира Василевского (штурман – Дмитрий Вихренко, механик – Алексей Неверович) — на 41-м месте.

Наша команда продемонстрировала выдающуюся стойкость и волю к победе. В первой половине гонки экипаж Сергея Вязовича практически закрепился в ТОП-5 лидеров, но несколько досадных поломок привели к остановке экипажа практически на сутки. Несмотря на это, Вязович продолжил соревнование и, насколько это было возможно, компенсировал отставание.

Эстафету лидерства подхватил экипаж Александра Василевского, который, начиная с восьмого этапа, ворвался в ТОП-10 и оставался в десятке лучших до конца гонки.

За две недели участники автомарафона в 13 этапов преодолели более 9 тысяч километров по трем странам -  гонка началась в Аргентине, продолжилась в Чили, затем спортсмены на пару дней заехали в Боливию, после чего отправились в обратный путь в Буэнос-Айрес.

Альфа-Банк (Беларусь) связывают с Минским автозаводом давние партнерские связи – МАЗ является клиентом Банка уже более 5 лет. Инициатива автозавода о партнерстве не только в бизнесе, но и в спортивном мероприятии мирового уровня с энтузиазмом была поддержана Банком.

Альфа-Банк поздравляет белорусскую команду и желает нашим гонщикам и Минскому автозаводу новых побед!

ОАО «МАЗ» (Управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ») – один из ведущих производителей грузовой и пассажирской автотехники на территории СНГ и Восточной Европы. Предприятие выпускает более 500 моделей и модификаций грузовой и 15 моделей пассажирской автотехники. Продукция МАЗа соответствует экологическим стандартам Евро-3, Евро-4, Евро-5.

ЗАО «Альфа-Банк» является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций. Альфа-Банк предлагает свои услуги через головной офис в Минске и 35 отделений во всех регионах страны. По величине активов, кредитного портфеля, средств клиентов, нормативного капитала Альфа-Банк входит в ТОП-10 крупнейших белорусских банков.


23.01.2015  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.