Альфа-Банк

Новости ДАКАР 2015: Наши вышли на 4-ю позицию!

DSC_0071Экипаж команды «МАЗ-СПОРТавто» под управлением Сергея Вязовича вышел в ралли-рейде «Дакар 2015» на 4-ю позицию по итогам двух этапов после того, как вчера по итогам первого этапа гонки ворвался в десятку лидеров!

Альфа-Банк (Беларусь) является Партнером спортивной команды «МАЗ-СПОРТавто» в ралли-рейде «Дакар 2015», который стартовал 4 января 2015 года в Буэнос-Айресе.

Экипаж Сергея выступает под номером 510, в состав экипажа также входят штурман Павел Гаранин и механик Андрей Жигулин. Боевой экипаж преодолел спецучасток второго этапа гонки на лидирующих позициях. На пятой и шестой контрольных точках он был первым! На финише он отметился вторым, уступив всего 45 секунд победителю этапа Эдуарду Николаеву, пилоту команды «КАМАЗ-МАСТЕР». Таким образом, экипаж под номером 510 расположился на 4 месте по итогам двух этапов соревнования.

dsc_0006_1Радуют стабильным прохождением спецучастков и два других экипажа нашей команды. Экипаж № 560 под управлением Владимира Василевского (Дмитрий Вихренко — штурман, Алексей Неверович — механик), отыгрывает позиции. До финиша второго этапа «быстрая техничка» добралась 36-й, что позволило ей переместиться с 58-го на 54-е место в итоговой ведомости по результатам прохождения двух этапов.

Экипаж под номером 535 под управлением Александра Василевского (Валерий Козловский — штурман, Антон Запорощенко — механик) финишировал на 37 месте и потерял две позиции. Сейчас он занимает 34 место в общей классификации категории Т4 («Грузовики»).

Сегодня участникам ралли-марафона организаторы подготовили маршрут по направлению к аргентинскому Челисито протяженностью 542 километра, из которых спецучасток составит 284 километра.

oxMWai7PPI8«МАЗ-СПОРТавто» является единственной командой, представляющей Республику Беларусь на соревнованиях такого уровня в классе «Грузовики» (транспортные средства массой более 3500 кг). Белорусская команда состоит из трех экипажей. В прошлогоднем ралли-рейде «МАЗ-СПОРТавто» впервые приблизилась к ТОП-10 лидеров: экипаж под управлением пилота Сергея Вязовича занял 11-е место по итогам прохождения всех 13 этапов гонки.

Белорусская команда четвертый раз принимает участие в гонках. Ралли «Дакар» – это настоящее испытание и для команд, и для их техники. Общая протяженность трассы для грузовиков – более 9 тыс. км: раскаленная пустыня сменяется затопленными от длительных дождей кусками трассы. Трасса ралли проходит по территории Аргентины, Боливии и Чили. В гонках традиционно принимают участие ведущие мировые производители грузовой автотехники.

ЗАО «Альфа-Банк» является универсальным банком, осуществляющим весь спектр банковских операций. Альфа-Банк предлагает свои услуги через головной офис в Минске и 35 отделений во всех регионах в 16 городах Беларуси.

Желаем новых успехов нашим гонщикам!

IMG_0027_новый размер

 

 


6.01.2015  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.