Альфа-Банк

Французские музыканты зажгли в Минске при поддержке Альфа-Банка

Если бы нужно было придумать слоган, под которым выступает французская группа Imperial Orpheon, можно было бы предложить всего одно слово: «Зажигай»! Участники коллектива действительно зажигают во всем: и в подаче музыкального материала, и в общении с публикой, и в поведении на сцене. В этом смогли убедиться те 500 человек, которые пришли на концерт необычного квартета 9 марта в ресторан «Друзья».

Начало выступления было назначено на 19.00, но немного задерживалось: зрителям дали возможность не спеша пройти в ресторан, поздороваться и пообщаться со знакомыми. Желающих попасть на концерт было на удивление много: танцпол был полон поклонников группы, почти все столики в заведении также были заняты. Это не могло не радовать организаторов. Около 19.30 было решено начинать программу.

Сначала к сцене пригласили первого советника посольства Франции в Беларуси Эльзу Пиньоль. Она отметила, что концерт Imperial Orpheon открывает программу Дней Франкофонии в Беларуси, которая продлится три недели. Госпожа Пиньоль выразила благодарность всем спонсорам проекта за поддержку и особо отметила вклад Альфа-Банка как Генерального партнера Дней Франкофонии.

IMG_1693

После микрофон в руки взял концертный менеджер группы Шарль Жиль, который отметил, что музыканты в Минске впервые, но уже успели проникнуться этим городом и Беларусью в целом. Он не стал затягивать свою речь надолго и пригласил квартет на сцену под громкие аплодисменты публики.

IMG_1698

Музыканты тоже не заставили просить себя дважды. Полилась зажигательная музыка, и на танцполе почти сразу стало жарко. Гости пустились в пляс, дэнсфлор был заполнен так, что яблоку было негде упасть. Те, кто не попал на танцпол, могли наблюдать за всем происходящим на сцене благодаря большим экранам, развешенным по всему заведению. Казалось, музыка звучала в каждом уголке ресторана.

IMG_1719

Во многом выступление Imperial Orpheon напоминало The No Smoking Orchestra Эмира Кустурицы. Такой же драйв, те же немного цыганские мотивы, местами фольклорное звучание. В то же время, у Imperial Orpheon абсолютно особенное сочетание стилей и жанровое разнообразие. Исполнение классических арий пылким аккодионистом Реми Пулакисом заставило удивиться не одного гостя вечера, Дамьен Сабатье и Жеральд Шевийон поразили игрой на практически всех звучащих ныне инструментах из семейства саксофонов, а Антонен Лемари запомнился мелодичными соло на ударной установкe.

IMG_1709

Вечер плавно подходил к своему завершению, и заводные ритмы сменились лиричными мелодиями. Полтора часа выступления пролетели словно на одном дыхании. Публика не хотела отпускать музыкантов со сцены и несколько раз вызывала исполнителей на «бис». Те с удовольствием исполнили еще несколько композиций для тепло принимавшего их зала.

Но вот отзвучали последние аккорды, музыканты покинули сцену, а публика еще некоторое время находилась под впечатлением от игры артистов. В воздухе витало своеобразное послевкусие от концерта, которое ясно давало понять, что французские исполнители теперь в Беларуси – желанные гости! А их выступление стало возможным благодаря поддержке Альфа-Банка.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.