Комментарии на: Овчинка «выделенки» стоит? https://a-blog.by/2009/06/ovchinka-vydelenki-stoit/ А-Блог: корпоративный блог ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Thu, 05 Nov 2015 10:58:39 +0000 hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.6 От: Сергей Стельмашонок, шеф-редактор журнала TAXI https://a-blog.by/2009/06/ovchinka-vydelenki-stoit/comment-page-1/#comment-4951 Сергей Стельмашонок, шеф-редактор журнала TAXI Tue, 01 Jun 2010 14:11:42 +0000 https://a-blog.by/?p=859#comment-4951 Есть еще один небольшой момент, на который стоит обратить внимание при создании любого веб-проекта: ответственность. «Напiсанае застаецца», как было сказано в известной белорусской пьесе, и все, что генерируется на вашем ресурсе, вплетается в «паутину» навсегда.

Однако ответственность состоит, пожалуй, не только в осознании того, что веб — не свалка, куда не стоит сбрасывать свой спам и хлам, но и в следовании выбранной стратегии своего ресурса. Которая проявляется не только в тематической направленности сайта, но и в создании адресного и качественного контента.


Конечно, интерес к проекту может быть построен и на авторитете популярной личности, принимавшей участие в его создании. Поэтому имя «сами-знаете-кого» автоматически привлекает внимание к его очередному эксперименту. Впрочем, личность создателя вполне может быть зашифрована, как это доказал совсем в другой области Бэнкси — тем более, что именно веб предоставляет массу возможностей для мимикрии. Но даже в случае использования ника/псевдонима/образа стоит побеспокоиться о создании, как говорят банкиры, «хорошей кредитной истории», чтобы потом не было обидно за бесцельно прожитые в сети годы)).


Ведь любая творческая работа, в том числе и над интернет-ресурсом, похожа на воспитание собственного ребенка: ты дал ему жизнь, воспитал, выпускаешь в свет — и после этого он начинает жить сам по себе, практически независимо.


По этому поводу всезнающая и совершенно самостоятельная Wiki говорит: «ответственность — готовность принять статус полного источника и причины за все совершаемые действия». И если концепция, стратегия и контент сайта были сделаны «по уму» и от души, то вас ожидают только позитивные эмоции.

]]>