Комментарии на: Представители Volkswagen и KIA о будущем белорусского авторынка https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/ А-Блог: корпоративный блог ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Thu, 05 Nov 2015 10:58:39 +0000 hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.6 От: Сергей Шабуневич, менеджер по маркетингу «Байернкрафт» https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/comment-page-1/#comment-4953 Сергей Шабуневич, менеджер по маркетингу «Байернкрафт» Tue, 01 Jun 2010 14:13:54 +0000 https://a-blog.by/?p=2269#comment-4953 Мне кажется, что для проведения манипуляций с пошлинами выбрано несколько неподходящее время. Экономическая ситуация такова, что работа дилеров РБ в условиях растущих цен и падающего спроса осложняется еще и высокими процентными ставками по кредитам. 21 мая подтвердилось то, что многие прочили еще пару месяцев назад — пошлины для физических лиц остались на прежнем уровне. Это безусловно хорошая новость для людей, которые собираются приобрести автомобиль. На мой взгляд, покупка сместиться в сторону автомобилей более низкой ценовой категории или будет совершена на территории другого государства у официальных дилеров либо классическая схема с покупкой автомобиля б/у. На мой взгляд, сейчас в продажах официалов наступит легкая пауза после которой произойдет коррекция предпочтений покупателей, совершенствование условий финансирования покупок как для физических, так и для юридических лиц. Безусловно, основной акцент в работе дилерских предприятий будет сделан на развитие сервисного обслуживания автомобилей.


Собирать автомобили для РБ и ближнего зарубежья идея интересная, но, как и любой проект, нуждается в глубоком изучении и проработке. Нам вполне под силу сделать какой-нибудь автомобиль наподобие «Саманда», представляющий низкую ценовую категорию, но в этой категории, собственно, ничего глобально не изменилось. Изменения коснулись, прежде всего, средних по цене и дорогих автомобилей, а разговаривать о производстве автомобилей этого класса в РБ не актуально.


Пошлинами надо защищать рынок если у вас есть на нем сильные производители или сборщики (похвала России), но мы, т.е. Беларусь защищаем то, чего, к сожалению не имеем.

]]>
От: Сергей Дробышевский, руководитель службы обеспечения и сопровождения продаж Атлант-М Сухарево https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/comment-page-1/#comment-4784 Сергей Дробышевский, руководитель службы обеспечения и сопровождения продаж Атлант-М Сухарево Thu, 13 May 2010 12:39:43 +0000 https://a-blog.by/?p=2269#comment-4784 Ответ Вячеславу Быковскому:

Вячеслав, спасибо за отзыв.

Лично мне Ваша логика понятна. Организация производства, которое направлено и на внутренний рынок и на экспорт, безусловно будет выгодна и для внутренних потребителей и как бизнес направление для промышленности. Рискну предположить, что это не случилось до сих пор из-за того, что инвесторы не видят нашу страну как площадку для размещения производства, которое вы описали. Причин тут, уверен, много и для их рассмотрения можно писать отдельную статью — например, наличие в стране сырья и стоимость труда рабочих и ИТР. На сегодняшний день ситуация такова — идеи есть, производства нет. Я знаю, что в свое время пытались и на БелАЗе и на МАЗе ставить линии по производству и сборке автомобилей. Но они сворачивались рано или поздно. В чем причина — мне не известно.

]]>
От: Сергей Дробышевский, руководитель службы обеспечения и сопровождения продаж Атлант-М Сухарево https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/comment-page-1/#comment-4783 Сергей Дробышевский, руководитель службы обеспечения и сопровождения продаж Атлант-М Сухарево Thu, 13 May 2010 12:36:55 +0000 https://a-blog.by/?p=2269#comment-4783 Ответ Сергею Сахарову:

Сергей, спасибо за комментарий.

Ставки по кредитам на сегодняшний день действительно высоки, и существенного — с точки зрения потребителя — снижения ожидать не приходится. Думаю в данном случае только совместные проекты продавца и банка могут обеспечить снижение ставок, за счет снижения доходности — в разумных пределах конечно, ну и снижение ставки рефинансирования НБРБ, а ставка эта как известно тесно связана с уровнем инфляции. И снижение инфляции — это не самый быстрый процесс в экономике.

]]>
От: Сергей Дробышевский, руководитель службы обеспечения и сопровождения продаж Атлант-М Сухарево https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/comment-page-1/#comment-4782 Сергей Дробышевский, руководитель службы обеспечения и сопровождения продаж Атлант-М Сухарево Thu, 13 May 2010 12:34:33 +0000 https://a-blog.by/?p=2269#comment-4782 Ответ Сергею:

Сергей, спасибо за комментарий.

В Ваших замечаниях много верных моментов. Действительно в нынешних условиях покупатель все чаще голосует рублем. А после изменения таможенных пошлин покупательский интерес очень сильно сместился в сторону более бюджетных автомобилей — Гольф, Джетта и Поло, в нашем случае. Также наблюдается тенденция смещения интереса покупателей в сторону более бюджетных брендов. Мировая практика показывает — что премиум сегмент меньше массового, так что в вопросе о том, что выберет рынок, я бы не был столь категоричен. Скорее время покажет, кто сможет удержать лидирующие позиции.

Для нас уже в прошлом году стало очевидно, что для наших клиентов ценность определяется не только ценой автомобиля, но и дополнительными услугами, которые предлагает автоцентр. Так, например, начиная с прошлого года, мы ведем систематическую работу по созданию уникальных предложений по кредитованию покупки автомобилей. В прошлом году мы выступили с программой кредитования организованной нашим автосалоном, банком и страховой компанией и кредит был 11,8% в евро. Затем появилась уникальная программа в белорусских рублях — после отмены кредитов в иностранной валюте. Сегодня мы предлагаем нашим клиентам кредит на 7 лет под 19,8%, без комиссий, в ближайшее время планируем новые программы под 17-18%. Рынок безусловно пережил шок, и я уверен что это скорее для автодилеров стимул к развитию и поиску новых решений.

]]>
От: Вячеслав Быковский, менеджер портала о финансах в Беларуси infobank.by https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/comment-page-1/#comment-4450 Вячеслав Быковский, менеджер портала о финансах в Беларуси infobank.by Sat, 17 Apr 2010 13:44:05 +0000 https://a-blog.by/?p=2269#comment-4450 По-моему, не нужно изобретать велосипед. Все очень просто, если посмотреть на опыт стран, которые быстро организовали у себя полноценное и конкурентное производство легковых автомобилей. Южная Корея, Хендэ — приобрела лицензию на выпуск некоторых моделей компании Мицубиси и начала выпускать их в неизменном виде, а только потом вносили изменения и доработки. Впоследствии начали выпускать полностью свои модели. То же самое и с компанией Киа, только там донором была японская Мазда. По этому же пути сейчас идет Китай выпуская Мицубиси, Ауди и т.д только под своими марками. На примере этих стран видно, что такой путь оправдывает себя. Зачем изобретать что-то новое, когда можно взять хорошо зарекомендовавшую модель (или модели) и выпускать их? Даже у нас МАЗ, начиная выпускать автобусы, взял за основу Неоплан. И что? Нормальные сейчас автобусы МАЗ делает, и мы на них ездим и экспортирует их в другие страны.

Для нашей страны можно было бы взять модели Ауди 100 в 44-м кузове и Ауди 80 (B3). Или Мерседес в 124 кузове и в 202 кузове. То есть купить полностью завод, оборудование, документацию и выпускать эти отлично зарекомендовавшие себя модели. Потом, по мере накопления опыта, модернизировать их и в дальнейшем уже выпускать что-то свое. Причем, выпуская знакомые модели, не будет проблем с продажей данных автомобилей и с ремонтом, и обслуживанием. А если еще и кредитовать машины, как все белорусское сейчас кредитуется под 10% годовых-это будет вообще сказка!

Вот таким образом можно решить несколько проблем:

1. создать полноценное производство легковых автомобилей 2. уменьшить импорт 3. увеличить квалификацию наших рабочих и персонала ИТР 4. дать возможность белорусам купить новый, недорогой и качественный автомобиль.

То, что представители некоторых дилеров рассказывают сказки о нерентабельности автопроизводства, о малом рынке нашей страны все это опровергается примерами МАЗа, трактора Беларус, Белаза и т.д. То есть создание производство с целью закрыть не только внутренний рынок но и экспорта продукции в другие страны.

Вот такой путь развития автомобильной промышленности самый простой и эффективный.

]]>
От: Сергей Сахаров, директор медиа-агентства “Францыск-група” https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/comment-page-1/#comment-4446 Сергей Сахаров, директор медиа-агентства “Францыск-група” Sat, 17 Apr 2010 13:36:04 +0000 https://a-blog.by/?p=2269#comment-4446 Я как обыватель во всем этом ералаше с пошлинами не могу понять одного: почему так вяло ведутся разговоры о снижении кредитных ставок для нас, простых смертных? Почему живо обсуждаются вопросы повышения стоимости для нас же, смертных, автомобилей после 1-го числа, мол, готовьтесь, товарищи, мигом покупайте или копите. Но при этом упускается из вида то, что в банковской сфере страны для не сильно обеспеченных сограждан установлены совершенно сумасшедшие проценты по кредитам? И это при том, что культура кредитования и кредитополучания в массах до такой степени низкая, что и подумать страшно…

Поверьте, мое «доколе?» и «когда дождемся?» — лишь слабый отголосок того гула, который подняли покупатели квартир, домов, авто и прочей недешевой движимости-недвижимости…

]]>
От: Сергей https://a-blog.by/2010/02/predstaviteli-volkswagen-i-kia-o-budushhem-belorusskogo-avtorynka/comment-page-1/#comment-4156 Сергей Wed, 17 Mar 2010 14:17:51 +0000 https://a-blog.by/?p=2269#comment-4156 Иногда складывается впечатление, что продажами и принятием законодательных решений занимаются люди, которые давно не задумываются о том, что хотят и могут покупать потребители и о процессе выбора нового автомобиля.

Вообще есть всего две категории покупателей:

— те, кому нужно что-то конкретное и кто сильно не задумывается о цене.

— те, кому нужен автомобиль с кокретными характеристиками в пределах определенного бюджета.

Исследуя рынок лично я пришел к очень интересному выводу. Фольксваген почти выровнялся по цене с Мерседесом (в частности по минивенам), а Киа уже обскакала Додж и Крайслер.

На фоне гигантских пошлин стерлась грань в пределах однога класса автомобилей от разных производителей.

С одной стороны это хорошо, и покупатель сможет сориентировать свой выбор в сторону более качественных сборок. С другой стороны «бюджетные» марки перестали быть таковыми.

Мой выбор на автомобиль нужного класса с нужными характеристиками остановился в ценовом диапазоне 35-40тыс. В вилку этого ценового диапазона попадают Вольво, Мерседес, Крайслер, Додж, Фольксваген, Киа, Опель.

Много цифр и букв в данной статье грамотному человеку дадут представление о фактах. Еще более умному — возможность понять причину. Но при всем при этом логичен вопрос — каковы шансы последних трех оказаться купленными? — почти ноль. При таких ценах даже разница в 3-5 тысяч погоды не сыграет если речь идет о качественно собранном авто.

Получается, что государство просто «слило» национальных диллеров, которые ориентировались в большей мере на массовый спрос. Одно дело брать в кредит автомобиль за 15-20 тысяч в кредит. И совсем другое за 40 тысяч да еще в белорусских рублях и под 25%. О какой культуре рынка новых авто можно говорить если под большим вопросом сейчас покупательская способность того рынка, на который ориентировались деллеры изначально?

]]>