Комментарии на: Маша Цигаль: связать творения Луи Виттона с белорусским трикотажем — это было бы супер! https://a-blog.by/2010/03/masha-cigal-svyazat-tvoreniya-lui-vittona-s-belorusskim-trikotazhem-eto-bylo-by-super/ А-Блог: корпоративный блог ЗАО «Альфа-Банк» (Беларусь) Thu, 05 Nov 2015 10:58:39 +0000 hourly 1 http://wordpress.org/?v=3.6 От: Сергей Сахаров, директор медиа-агентства “Францыск-група” https://a-blog.by/2010/03/masha-cigal-svyazat-tvoreniya-lui-vittona-s-belorusskim-trikotazhem-eto-bylo-by-super/comment-page-1/#comment-4445 Сергей Сахаров, директор медиа-агентства “Францыск-група” Sat, 17 Apr 2010 13:35:16 +0000 https://a-blog.by/?p=2280#comment-4445 Не очень люблю мероприятия, главные герои которых – заезжие звезды. И к персонам типа мадмуазель Цигаль отношусь скептично: «авангард русской моды» («музыки», «спорта», «искусства» и др.) «диким аборигенам» продают не столько свои коллекции / произведения, сколько личные медийные образы. Самоуверенная, немного непричесанная в мыслях и образах, но стерильно-безупречно-глянцевая Маша Цигаль — тому наилучший пример. Как по мне — неинтересный персонаж эпохи медиа-шума и нефтяного консьюмеризма.

Впрочем, стереотипы на то и стереотипы, чтобы время от времени их опровергать. Случайно оброненная фраза «Потому я постоянно делюсь вещами с друзьями, отдаю их в благотворительные организации, посылая воспитанникам в детский дом, который мы курируем» показала мне совсем иную сущность Маши.

Тренд, который на постсоветских землях только-только начинает зарождаться, а на Западе стал стилем жизни для всех умных и красивых людей, можно назвать «оборот вещей в природе». Суть проста: эпоха бездумного потребления должен закончиться, потому что смысл жизни — не деньги и демонстрации собственной финансовой крутости. Смысл — в умении переосмысливая создавать новое. В прямом и переносном смысле. Новое — мысли, эмоции, одежду, артефакты, стиль жизни. При этом руководствоваться тем, что природных и эмоциональных запасов на Земле осталось с гулькин хвост.

В этом смысле Маша молодец – нечего потакать безумству “нефтяного беспредела”. Давайте думать о том, как сохранить, переработать и таким образом придумать нечто новое. Феномен любимого Цигаль Лондона с его Charity Shops – тому яркий пример. А ребята из RAID (Textile Recycling for Aid and International Development, www.traid.org.uk ) – это, по-моему, самое удачная новая карма для Цигаль сотоварищи. Честно, стильно и с уважением к миру и людям.

]]>