Альфа-Банк

Фестиваль Goût de France: роскошь общения и гармония вкусов!

Французская кухня среди гурманов всего мира считается эталоном изысканности и гармоничности. Живая традиция популяризации искусства кулинарии поддерживается Францией вот уже более ста лет. Еще в 1912 года знаменитый французский ресторатор, удостоенный титула «короля поваров и повара королей», Огюст Эскофте задумал для своих соотечественников первые «Эпикурейские обеды», которые проходили одновременно во многих городах мира. С тех пор ежегодно 19 марта – в день фестиваля Goût de France/ Вкус Франции в сотнях стран проводятся ужины, которые демонстрируют живые традиции и современные тенденции французской кухни.

В этом году 19 марта состоялись 1500 ужинов во французских ресторанах и посольствах в 150 странах на пяти континентах.

В рамках дней Франкофонии, которые традиционно проводятся в Минске при поддержке Альфа-Банка (Беларусь), французский ужин состоялся в Резиденции Посла Франции и в ресторане «Золотой гребешок» («La Crête D`or»).

 IMG_0033

 

«Французская кухня – удивительное явление мировой кулинарной культуры. Как и любая культура, она способствует объединению людей, взаимопроникновению национальных ценностей, создает единое пространство общения и взаимопонимания. Сразу вспоминается знаменитое высказывание Антуана де Сент-Экзюпери: Единственная настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения, — отметил Председатель Правления Альфа-Банка (Беларусь) Игорь Катибников. – Дни Франкофонии и, в том числе, фестиваль Вкус Франции стали прекрасной возможностью для общения самых разных людей с разными интересами: от студентов и кулинаров до бизнесменов, банкиров и дипломатов. Всех нас объединяет интерес к Франции и ее культуре, возможность открытия новых граней сотрудничества и расширения контактов во всех сферах».

 

Photo 19.03.15.35

 

Альфа-Банк (Беларусь) традиционно выступил Генеральным партнёром Дней Франкофонии в Беларуси, которые проходят в марте. Каждый год весной миллионы франкофонов во всем мире отмечают праздник Франкофонии и французского языка. Мероприятия, организованные в рамках Франкофонии и приуроченные к 20 марта – официальной дате международного дня Франкофонии, направлены на распространение во всем мире французского языка и франкофонных культур.

 

_DSC0362

 Photo 19.03.15.126

В программе Дней Франкофонии в Беларуси – разнообразные мероприятия, ориентированные не только на франкофонов, но и на широкую публику: концерты французских музыкантов, Неделя франкофонного кино, дискуссионные клубы, театральные проекты.

Альфа-Банк (Беларусь) в рамках программы корпоративной социальной ответственности традиционно оказывает поддержку знаковым культурным, музыкальным, выставочным, спортивным проектам. Так, в эти дни Банк является Генеральным партнером не только Дней Франкофонии в Республике Беларусь, но и единственной в мире передвижной выставки «Изобретения да Винчи», которая проходит в Национальном художественном музее Республики Беларусь при поддержке Министерства культуры Республики Беларусь и Посольства Италии в Беларуси.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.