Альфа-Банк

Триумф спорта: наши номинанты обещают новые победы!

В среду, 25 февраля, вся Беларусь могла следить за грандиозным событием. В Минске прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Триумф. Героям спорта 2014». Дворец спорта был заполнен до отказа, а в партере собрались выдающиеся представители белорусского спорта, известные бизнесмены, артисты и журналисты.

В каждой из восьми номинаций блистала целая плеяда талантливых спортсменов. В число номинантов вошла и мужская команда по синхронным прыжкам в воду – Вадим Каптур и Евгений Королев, которые в августе 2014 года завоевали серебряную медаль чемпионата Европы в синхронных прыжках с 10-метровой вышки.

С выдвижением на номинацию спортсменов приехал поздравить Председатель Белорусской федерации прыжков в воду, Председатель Правления ЗАО «Альфа-Банк» Игорь Катибников. Атлеты всего несколько дней назад вернулись из Германии, где проводились международные соревнования серии «Гран-при» FINA по прыжкам в воду. Традиционно в этом турнире участвуют самые сильные спортсмены со всех континентов. В личном зачете Вадим Каптур стал третьим, пропустив вперед только Сашу Кляйн (Германия) и Сяху Тай (Китай), а в синхронных прыжках с вышки наша «двойка» заняла 5-е место после команд из Канады, Мексики, Китая и Германии.

IMG_1596

Общаясь со спортсменами, Игоря Катибников выразил уверенность, что в предстоящем сезоне они смогут максимально мобилизоваться и проявить себя, ведь от их выступления на чемпионате мира в Казани будет зависеть количество лицензий для белорусской команды на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Глава Альфа-Банка (Беларусь) пожелал спортсменам новых побед и удачных стартов.

«И Федерация, и я лично рассчитываем, что в нынешнем году ваши выступления и результаты станут еще более впечатляющими и вдохновят всю команду на высокие спортивные достижения, ведь прыжки в воду – это олимпийский вид спорта. От ваших выступлений зависит, насколько популярным этот вид спорта будет в нашей стране, как он будет развиваться, и с какими результатами наши спортсмены будут участвовать в международных соревнованиях. Со своей стороны мы продолжим поддержку и спортсменов, и Федерации. Я уверен, что и вы, и другие ребята в ближайшее время продемонстрируете самые высокие результаты», — отметил Игорь Катибников.

IMG_1600

После у нас появилось несколько минут, чтобы пообщаться с лучшей белорусской мужской командой по прыжкам в воду, чем мы незамедлительно и воспользовались.

О церемонии.

Вадим Каптур

Всегда интересно побывать на таких мероприятиях, а в этот раз особенно. Быть гостем и номинантом – немного разное ощущение, возникает больше волнения, чувствуешь большую ответственность. Очень приятно, что по достоинству оценивают наших спортсменов. Например, победитель в номинации «Спортсмен года» Антон Кушнир (олимпийский чемпион по фристайлу) – мой друг, мы давно общаемся, поэтому я очень рад его победе.

Евгений Королев

Мне очень понравилась организация: все на очень высоком уровне, замечательная церемония, присутствуют знаменитые артисты, ведущие. Радостно, что наши белорусские профессионалы могут на таком высоком уровне все организовать. Приятно и то, что спортсменов не забывают: от этого ты заряжаешься, хочется еще больше тренироваться и показывать высокие результаты.

IMG_1604

О номинации

Вадим Каптур

Нам не обидно, что мы не стали лауреатами, приятно быть уже среди номинантов такого действительно народного конкурса, ведь в голосовании приняло участие около 1,5 миллиона человек. Быть в одной компании с такими известными номинантами, как наши хоккеисты, биатлонистки, гимнастки – это само по себе достижение.

Евгений Королев

С одной стороны, всегда хочется выиграть, даже в таком несвойственном для нас соревновании, как этот конкурс. Но мы понимаем, что у нас не настолько популярный вид спорта, как биатлон, например. Однако сам факт того, что нас номинировали – несомненный плюс.

IMG_1620

О спортивном сезоне-2015

Вадим Каптур

Сейчас спортивный сезон только начинается. Каждый месяц будут проходить соревнования, и так до конца лета. Чемпионат мира будет проходить в июле в Казани. Он будет лицензионным, т.е. на нем будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры-2016. Наша задача – как минимум пройти в финал, максимум – не остаться без медалей.

Евгений Королев

Этот год у нас предолимпийский, будем бороться, ведь нужно попасть в медальное распределение в командных соревнованиях и в 12 сильнейших – в личных. Главный наш соперник – это Германия, которая неоднократно доказывала свое превосходство. Очень сильная команда у Китая и России, несмотря даже на смену партнеров в прошлом году и травму одного из спортсменов.

О поддержке Альфа-банка и Федерации

Вадим Каптур

Я пришел заниматься этим видом спорта в 1994 году. Начал следить за результатами белорусских спортсменов в 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее, но сборная тогда была небольшая, выдающихся результатов не показывала.

Помимо всей работы: тренировок, соревнований, есть и другая работа – в финансовом плане, комфорта для тренировок, спортивно-тренировочной базы, медикаментов. Иногда случаются травмы, и нужны такие лекарства, которых в Беларуси не достать. Потому спасибо за помощь Федерации и Альфа-банку!

Евгений Королев

Безусловно, такая поддержка нужна. Как сказал на церемонии тренер года Николай Козеко, спорт – это неокупаемая вещь, это больше престиж для страны. Было время, например, когда и тренировочная база в Беларуси закрывалась. Сейчас у нас 3 замечательные базы в Минске, строятся они и в других городах Беларуси. Психологически намного проще готовиться, когда не нужно никуда выезжать, можно тренироваться дома.

Финансовые средства также нужны и на фармакологию, спортивный инвентарь, ведь мы большую часть подготовки тренируемся в зале на батутах, акробатических дорожках, много внимания уделяется физической форме. Также финансовая помощь нужна и для выездов на соревнования различных уровней.

Альфа-Банк уделяет особое внимание социальной ответственности и принимает активное участие в развитии социального общества, оказывая поддержку знаковым проектам, интересным мероприятиям. Важным направлением социальной политики Альфа-Банка в Беларуси является поддержка спорта. Банк является партнером Белорусской федерации по прыжкам в воду и Белорусской федерации гандбола. Также Альфа-Банк оказывает разностороннюю поддержку культурным мероприятиям, в число которых входят концерты классической музыки, выступления рок-музыкантов и джаз-фестивали, театральные конкурсы и выставки.


2.03.2015  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.