Альфа-Банк

Альфа-Банк стал партнером спецпроекта «Стартап на миллиард»

Портал «Про бизнес.» совместно с Альфа-Банком (Беларусь) запустил специальный проект «Стартап на миллиард». Проект представляет собой первое в Беларуси подобное реалити-шоу, показывающее как создается и развивается реальный стартап.

Главные герои спецпроекта – молодая белорусская команда из 5 человек, создавшая компанию «Global Indoor Technology». Это стартап, выпускающий приложения для поиска покупателями необходимых товаров в больших торговых центрах. Компания уже привлекла финансирование инвесторов и готовит выпуск своего продукта на рынок.

startap-komada

В реалити-сериале будет описана разработка идеи, создание бизнес-модели, поиск инвестора для проекта, организация работы команды, коммуникации с патрнерами, выход новинки на рынок и первая обратная связь.

Каждый важный эпизод в жизни стартапа будет разбираться менторами – что ребята сделали верно, а где допустили типичные для начинающих предпринимателей ошибки, и как их можно было бы избежать.

Со стороны Альфа-Банка менторами стали Руководитель по информационным технологиям и электронному бизнесу Андрей Косач и Директор департамента массового бизнеса Александр Бобко.

bobko  «Одним из фокусов Альфа-Банка является работа с малым бизнесом. Причем мы    являемся не    просто поставщиком банковских продуктов и услуг для бизнеса, а в первую  очередь, финансовым  советником, консультантом, – отметил Александр Бобко. – Проект  «Стартап на миллиард»  заинтересовал нас, в первую очередь, потому, что на этом примере  очень ярко показаны этапы  жизни любого бизнеса. На каждом этапе мы можем помочь  компании советами, как правильно  выстраивать работу с банками для более эффективного  развития».

Новая серия проекта будет выходить на портале «Про бизнес.» каждые две недели. Альфа-Банк, как партнер проекта, будет следить за всеми обновлениями.


Вы должны войти чтобы оставить комментарий.