Альфа-Банк

Как в Минске отпраздновали день рождения да Винчи: десятки Джоконд, стронгмен, дворецкие эпохи Возрождения

563-й день рождения Леонардо да Винчи отметили в Национальном художественном музее сотни минчан. Посетителей развлекали перфомансами и музыкальными выступлениями, угощали сладким, а также измеряли — искали среди минчан Витрувианского человека. Генеральный партнер выставки – Альфа-Банк.

Под чарующие звуки камерной музыки у входа в выставочные залы посетителей встречали дворецкие в костюмах эпохи Возрождения. Студенты-медики всех желающих измеряли по параметрам из трактата римского архитектора Витрувия. Длина ладони, рост, длина разведенных рук… К девушкам с рулеткой выстраивались целые очереди!

da vinchi IMG_0381

В Арт-кафе организовали зону для маленьких посетителей: вооружившись альбомами и карандашами дети рисовали Мону Лизу. А на первом этаже из рисунков устроили целую выставку. Понравившиеся работы, наклеивая на них стикеры, выбирали посетители музея. Авторы лучших рисунков уходили домой с диском — аудиосказкой о приключениях Зеленой Деревянной Козы «Дерево желаний» от Альфа-Банка.

da vinchi IMG_0383

Гения да Винчи пришел поздравить и самый сильный человек Беларуси – Кирилл Шимко. Стронгмен исполнил коронные трюки: надул и порвал грелку, согнул гаечный ключ и подкову. Публика была в восторге! А силач также поделился золотыми правилами здорового образа жизни.

Не только классика звучала в день рождения да Винчи. Разнообразил вечер концерт группы Da Vinci, а в фойе музея также прошел перформанс художника Константина Мужева.

Музей работал до 23.00, а это, согласитесь, бывает нечасто!

da vinchi IMG_0393

da vinchi IMG_0366

da vinchi IMG_0356

da vinchi IMG_0349

da vinchi IMG_0348

Экспозиция «Изобретения да Винчи» продлится до 31 мая. Это единственная в мире и самая обширная передвижная выставка, посвященная Леонардо да Винчи. Экспозиция уже объехала полмира и насчитывает 200 экспонатов – прообразы танка, велосипеда, парашюта, дельтаплана и пр. Все экспонаты созданы итальянскими ремесленниками точно в соответствии с рукописями (их изучено более 6 тысяч страниц) Леонардо да Винчи с использованием техники и материалов эпохи Возрождения.

da vinchi IMG_0351


17.04.2015  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.