Альфа-Банк

Как получить деньги за найденные вещи?

В Беларуси набирает популярность сервис, который предусматривает возврат потерянных вещей с выплатой вознаграждений тем, кто их нашел.

Необычный механизм «Альфа-Хранитель» пришел из Швеции, где получил широкое распространение. В Беларуси технологией воспользовались более 1,5 тыс. человек. Суть ее такова: к ключам крепится специальный брелок, а на документы, телефон или ноутбук наносится особая наклейка. Все они содержат данные о том, как можно вернуть утерянные вещи и получить за это деньги. Стоит только сообщить ID-номер находки, как на счет мобильного телефона поступит вознаграждение. Впоследствии предмет забирает курьерская служба и возвращает владельцу, имя и адрес которого остается для нашедшего неизвестным. Таким же способом можно уберечь от потери домашних животных – надо лишь навесить на кошку или собаку кулон безопасности. А чтобы не переживать за ребенка в многолюдном месте, родители могут одеть на его руку браслет с надписью «Я потерялся» и телефоном для связи.

собака

Аудитория «Альфа-Хранителя» в Беларуси растет. Равно как и число находок: более 60% потерянных вещей возвращают владельцам в течение двух суток. Чаще всего белорусы страхуют от потери вещи и документы, реже – детей и животных. По статистике, более 44% людей когда-либо что-то теряли. Четверть инцидентов связано с ключами, каждым десятый – с документом или мобильным телефоном, а в 6% случаев люди теряют платежные карты. Более 80% людей всегда носят с собой ключи, бумажник и мобильный телефон. Кстати, столько же людей не знают, куда сообщить о краже или неожиданной потере личного имущества.


21.05.2015  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.