Альфа-Банк

Роботокукла, зомби и посетители в очках-гогглах. Ночь музеев прошла в Центре современных искусств

Центр современных искусств 15 мая работал до полуночи: во время международной акции «Ночь музеев» здесь провели «Ночь в стиле Стимпанк». Неординарное по своему темпераменту действо собрало в пятничный вечер сотни зрителей, которые активно участвовали в происходящем – расследовали «убийство», общались с живыми скульптурами, перевоплощались в зомби. 


ночь-музеев-ЦСИ_1

Во время проведения акции незабываемую атмосферу стимпанка создавали сообщество Steampunker.by, команда гродненских аниматоров «Маскарад», музыканты Сергей Пукст, Ольга Акулич, диджей Мистер Коллапс, Сергей Борисевич и его «роботокукла» из Гомеля, паровая кукла Ирс и живые скульптуры. В необычных очках-гогглах музей посетили десятки зрителей: этот атрибут давал право бесплатного посещения Центра современных искусств в пятницу вечером.

ночь-музеев-ЦСИ_1179

ночь-музеев-ЦСИ_1171

ночь-музеев-ЦСИ_1113

Зрители активно участвовали в происходящем. Состоялось интерактивное шоу «Зомбификация», во время которого добровольца из публики с помощью пластического грима превратили в зомби. Участники игры «Расследование» по газетным фотографиям и статьям участвовали в раскрытии «убийства».

ночь-музеев-ЦСИ_1054

ночь-музеев-ЦСИ_1220

ночь-музеев-ЦСИ_1234

Работала выставка: экспозиция «Стимпанк и другие действующие лица» — это работы десятка художников, среди которых Владимир Цеслер, Валентин Борздый, Мария Борисенко, Владимир Голубев, Татьяна Гомза, Вадим Качан и многие другие.

ночь-музеев-ЦСИ_1123

Ночь музеев ЦСИ IMG_1087

ночь-музеев-ЦСИ_1175

ночь-музеев-ЦСИ_1093

Альфа-Банк – генеральный партнер Центра современных искусств.

Стимпанк (англ. steam – пар) – это отражение придуманного, фантастического мира, в котором человечество пошло по пути совершенствования паровых машин и механизмов, при этом электричеству была отведена лишь вспомогательная роль. Одна из разновидностей ретрофутуризма.

ночь-музеев-ЦСИ_1267

ночь-музеев-ЦСИ_1247


18.05.2015  
a     Комментариев нет  

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.