Белтелеком поднимает цены. Как это отразится на бизнесе?

С 1 января 2022 года Белтелеком планирует с третьей попытки поднять тарифы — сначала цены планировали поднять в октябре, затем — в ноябре, и вот — окончательное решение принято.

В октябре речь шла про повышение стоимости услуг в среднем на 4% в пределах, установленных регулятором в соответствии с законодательством — изменится должны были размеры абонентской платы на тарифных планах для физлиц и юрлиц, стоимость вызовов на некоторых тарифах.

В результате в январе вырастут тарифы на практически все услуги, и если услуги, стоимость которых регулируется государством, прибавят в цене в среднем 5%, то дополнительные услуги для бизнеса подорожают значительно выше, например, VPS-хостинг — сразу на 15%, а услуги SMS-рассылки — более чем в два раза. Монопольные услуги, которые Белтелеком оказывает иным операторам электросвязи также подорожают — вероятно, это вызовет каскадный рост цен и у других провайдеров, как это происходило ранее.

Но есть и хорошие новости: в большинстве дополнительных услуг Белтелеком не является монополистом — услуги VPS-хостинга оказывают компании Хостер.бай, СаппортЧейн и СерверСпейс, а SMS-рассылки по разумной цене всегда можно приобрести у сервиса рассылок RocketSMS. Кроме приятной цены частный бизнес часто может предложить и заботливый сервис, и удобные программные решения. Выбор всегда за потребителем.