Зарядные устройства для электромобилей

В настоящее время электромобили, которые только недавно начали появляться на наших дорогах, уже не редкость. Электромобили постепенно вытесняют из эксплуатации автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Но не стоит забывать, что электромобиль требует к себе особого внимания и не менее тщательного ухода, чем его бензиновый «собрат». И в первую очередь это касается зарядного устройства, купить которое можно онлайн на сайте компании ev-car.by.

Какие же требования предъявляются к зарядным устройствам для электромобилей

Во-первых, зарядные устройства должны быть безопасны. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на наличие сертификатов качества, а также на то, как быстро и безопасно заряжается аккумулятор электромобиля. Во-вторых, зарядное устройство должно быть очень простым. Так как электромобиль — вещь в эксплуатации не дешевая, то и зарядный блок должен быть достаточно простым в обращении. В-третьих, зарядный блок не должен нагреваться при зарядке аккумулятора. Кроме этого:

  • зарядное устройство для электромобиля должно иметь возможность заряжать аккумулятор при низких температурах;
  • при выборе зарядного блока нужно обратить внимание на то, чтобы он мог заряжать аккумуляторы с разным напряжением;
  • зарядному устройству не должно быть жарко, так как это может привести к перегреву аккумулятора и его выходу из строя.

Кроме этого, зарядные блоки должны иметь защиту от короткого замыкания и перегрузок. Это особенно важно для тех, кто использует зарядные устройства на даче. Ведь в этом случае, если перегорит один из предохранителей, то все зарядное устройство выйдет из строя и его придется ремонтировать или покупать новое.

Применение зарядок для электромобилей

Зарядные устройства применяются для зарядки аккумуляторных батарей электромобилей. Зарядные блоки, в зависимости от модели, могут быть рассчитаны на зарядку аккумуляторов различных типов, в том числе и для Tesla. На данный момент существуют зарядные устройства, рассчитанные на зарядку литий-ионных аккумуляторов, и зарядные блоки для подзарядки литий-железо-фосфатных аккумуляторов. Также есть зарядные блоки и для никель-кадмиевых аккумуляторов.

Для зарядки используется специальное зарядное устройство, которое подключается к клеммам аккумулятора. При зарядке аккумулятор нагревается. В зависимости от выбранной программы, температура батареи может достигать 80–90 градусов, что не опасно для аккумулятора и не требует отключения зарядного устройства. Для того чтобы аккумулятор не перегревался, необходимо следить за тем, чтобы зарядное устройство было установлено на ровную поверхность.