Альфа-Банк запустил сервис Yandex Pay

ЗАО «Альфа-Банк» совместно с компанией Яндекс запустило новый сервис для покупок в интернет-магазинах Yandex Pay, сообщает пресс-служба банка.

Как отметили в банке, новый сервис Yandex Pay дает возможность оплаты покупки в интернете банковской картой, не вводя ее данные: они загрузятся из аккаунта на Яндексе. «Теперь белорусам будет удобнее делать покупки в интернете, а владельцы интернет-магазинов смогут увеличить продажи за счет простой и быстрой процедуры оплаты. С Yandex Pay оплачивать покупки не только удобно, но и безопасно. Теперь не нужно оставлять платежные данные на десятках сайтов», — говорится в сообщении.

Yandex Pay уже доступен в интернет-магазинах Минского часового завода «Луч», официального партнера Apple i-Store, спа-центра «Ривьера» и на других площадках.

Кроме удобных методов оплаты важны и способы коммуникации с клиентами. В прошлой статье мы рассказывали, что мобильный маркетинг для магазинов — это эффективный способ для розничных торговцев использовать SMS для расширения рекламных возможностей, развития узнаваемости бренда и стимулирования взаимодействия с клиентами.