Преимущества очистителя воздуха для вашего дома

Если вы считаете, что воздух внутри вашего дома намного чище, чем воздух, который циркулирует на улице, пора пересмотреть свои представления. Чтобы свести к минимуму вредное воздействие загрязнения и микроорганизмов, присутствующих в атмосфере, есть очиститель и увлажнитель водуха, который можно купить на https://newgift.by/. Существуют разные модели очистителя воздуха, от тех, в которых используется фильтр, до тех, в которых используется технология, основанная на ультрафиолетовом (УФ) излучении. В этой статье вы узнаете больше о качестве воздуха и преимуществах очистителя. 

   Что в воздухе, которым мы дышим? 

Воздух в основном состоит из комбинации азота (78%) и кислорода (21%), а также других газов в небольших количествах, таких как аргон, углекислый газ и неон. В идеальных условиях процент каждого из них способен поддерживать надлежащий баланс для дыхания человека, животных и растений. 

Однако на этот тонкий баланс влияют выбросы загрязняющих веществ, таких как двуокись серы, озон, двуокись азота и окись углерода, а также твердые частицы, такие как пыль, пыльца и сажа. Важно помнить, что качество воздуха может быть лучше или хуже в зависимости от погодных условий. Обычно концентрация загрязняющих веществ выше в периоды слабого ветра и низкой влажности. 

Когда вы думаете о загрязнении, вы, вероятно, думаете о таких образах, как огромные фабричные трубы или облака дыма, испускаемые выхлопными газами автомобилей. Однако не все угрозы нашему здоровью так заметны. 

Именно по воздуху циркулируют многие вирусы, бактерии и клещи. Они являются причиной различных респираторных заболеваний и аллергий, таких как грипп, астма, пневмония и аллергический ринит. 

Можно ли стерилизовать воздух?

Для тех, кто ищет лучшее качество жизни и здоровья, хорошая новость заключается в том, что существуют устройства, способные фильтровать. Очистители воздуха — это портативные устройства, предназначенные для блокировки таких примесей, как загрязняющие вещества, пыль, сигаретный дым, шерсть животных и микроорганизмы. 

Важно отметить, что использование очистителя воздуха должно сочетаться с другими мерами гигиены и очистки, такими как хорошая вентиляция помещения, частая уборка дома пылесосом и отказ от курения в закрытых помещениях. Таким образом, можно максимально использовать преимущества очистителя воздуха.

Однако в большинстве современных технологий для уничтожения бактерий, вирусов и микробов используется ультрафиолетовое (УФ) излучение. Однако этот тип очистителя воздуха также должен иметь фильтр, так как только УФ-лучи не способны бороться с другими загрязнениями.