В России блокируют Instagram. А в Беларуси?

Процедура введения ограничений на доступ к Инстаграму в РФ будет завершена в 00:00 14 марта.

Как говорится в официальных пресс-релизах, в связи с распространением в Инстаграме сообщений, провоцирующих и поощряющих насильственные действия в отношении российских граждан, Генпрокуратура РФ обратилась к Роскомнадзору с требованием об ограничении доступа к указанной соцсети.

А что в Беларуси?

Такой пост появился в официальном канале Министерства информации РБ в Telegram:

Министерство информации Беларуси считает необходимым предупредить пользователей Instagram о недопустимости распространения материалов экстремистского характера, а также публикаций, призывающих к террористическим действиям и актам насилия.

Мининформ обращает внимание, что согласно законодательству Республики Беларусь за подобные публикации предусмотрена административная и уголовная ответственность, а в отношении интернет-ресурсов, ее распространяющих, могут быть приняты решения об ограничении доступа.

https://t.me/mininform/190

Как остаться с клиентами на связи без Instagram и прочих привычных соцсетей в случае блокировки? Рецепт прост — собирайте контакты у Вашей клиентской базы, чтобы когда это будет необходимо, Вы смогли сделать, например, SMS-рассылку по Беларуси от RocketSMS.by, ведь SMS — это быстрый и простой способ оповещения клиентов о любых событиях, да и SMS не заблокируют точно 🙂